TVでた蔵トップ>> キーワード

「代々木駅」 のテレビ露出情報

粕谷さんはバリスタと焙煎士と一緒に味の調整をしていた。大会で出場者は自分が淹れたエスプレッソの味を宣言し、それが審査員の味覚と一致しているかどうかが点数に反映されるという。出場者はエスプレッソ・ミルクビバレッジ・シグニチャードリンクの3種類を作る。シグニチャードリンクはエスプレッソを使用した創作ドリンクのこと。今回粕谷さんが作るシグニチャードリンクは非常にシンプルな作りで、粕谷さんは「簡単においしくなる方法を考える方が難しいので挑戦しがいがある」などと話した。
過去に3度優勝した石谷貴之さんは大会について「美味しいコーヒーを淹れるだけでなく美味しそうに見せるパフォーマンスも重要視される」などと話した。粕谷さんが注目選手と語るのが小野光さん。粕谷さんと一緒に働いていた経験があり、粕谷さんの指導の元で2022年にはハンドドリップの日本大会で優勝している。小野さんは「今回は頑張って粕谷さんを超えたい」などと話した。
大会前日。この日は出場順の確認やエスプレッソマシンの確認が行われた。会場で粕谷さんが話していたのはサザコーヒーの本間啓介さん。今大会の優勝候補だという。サザコーヒーは幻のコーヒー豆と呼ばれるパナマ産のゲイシャ種を9年連続で落札しており、今大会でもそのパナマゲイシャ豆を使用するという。
大会初日。選手は15分の間に3種のドリンクを審査員4人分・計12杯作らないといけない。競技中は2人のテクニカルジャッジが作業エリアの清潔さや道具の使い方などを審査する。粕谷さんはクレマと呼ばれる膜ができにくい間口の広いカップを使用し、味わいの点数を取りに行った。シグニチャードリンクでは誰でも入手できる材料を用いた。そして粕谷さんは「バリスタ一人ひとりの思いが業界の未来を明るく照らすことにつながると信じている」などと話した。
住所: 東京都渋谷区代々木1
URL: https://www.jreast.co.jp/estation/station/info.aspx?StationCd=1654

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
FANTASTICSの佐藤大樹と澤本夏輝がサスティ鍋を調査。代々木駅から徒歩5分にある薬膳火鍋の専門店「古民家火鍋 ひなべねこ」を紹介する。薬膳火鍋は30種類の生薬やスパイスが入っていて、約20種類の旬野菜をたっぷり食べられる。ここでは肉を使った通常の鍋とヴィーガン火鍋を選択可能。ヴィーガンの鍋は野菜の端材などを使用し昆布だしを加えて作る。試食した2人は「辛[…続きを読む]

2024年12月13日放送 19:55 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ遠距離通学のあの子は夢を叶えた?
過去8年、総勢60人を密着した遠距離通学。その遠距離通学の苦労と努力の先には絶対に叶えたい夢があった。かつて遠距離通学をしていた人たちが夢を叶えたのかを調査。調査するのは6年前に原宿駅で待ち合わせた堀口梨佳さん。堀口さんは当時25歳。堀口さんは東京理科大学の卒業生。3年前、IT系のベンチャー企「SHINONOME」を創設。堀口さんの帰りに密着。品川駅で東海道[…続きを読む]

2024年11月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
「シーシートーキョー」で提供する台湾余市料理から出題。大きさが特徴の台湾唐揚げ。問題「この料理名は?」、正解は「ダージーパイ」。正解者なし。

2024年10月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays写真で比べる昔と今!東京タイムスリップ
代々木駅西口の写真を比べると、予備校が減少していることがわかる。「代々木ミルクホール」にやってきた70年代から90年代の名曲をジュークボックスでかけることができる。

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
年間1000食以上グルメ店で爆食する江成さんにおすすめグルメ店に案内してもらう。江成さんは生体認証などの製造販売メーカーを経営しており、海外展開もしていると話した。江成さんは厚木市にある「バッファローキング」のロースステーキやメキシカンサラダをおすすめした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.