TVでた蔵トップ>> キーワード

「代官山駅」 のテレビ露出情報

代官山駅の目の前に誕生した「フォレストゲート代官山」は、緑豊かな空間でサスティナブルな体験ができる複合施設。店内には植物工場があり、カフェで使用する野菜やハーブがお店の中や屋上で栽培されている。さらに、形が悪く店頭には並ばない規格外野菜をたっぷり使用したメニューになっている。ココナッツミルクカレーのスープを食べた一ノ瀬颯は「細かい具が入ってて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
代官山駅近くにあるよもぎ蒸し専門店「YOMO~食べられるよもぎ蒸し~」。古くから韓国で伝わる民間療法「よもぎ蒸し」を体験できる。よもぎには、温活に効果的な成分のほか、体調を整える成分も多く含まれていて、よもぎ蒸しは蒸気を浴びることで、温熱効果をもたらし血流を促進して体を温める。店では、国産で手摘みされた純度100%のよもぎのみを使っている。時間は1回15分。[…続きを読む]

2024年10月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
世界の生活や文化を発信する英メディアが2024年の世界で最もクールな街に学芸大学を選出。他に英メディアが選んだ街はLA・イーストハリウッドや香港・九龍城など38地区があり、日本では唯一学芸大学が選ばれた。編集長は「学芸大学は日本の地元の人にしか知られていないような街で、より強調して紹介したいということで選ばれた」と説明。様々な店があることが魅力の一つだという[…続きを読む]

2024年9月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
笠原将弘の行きつけを紹介。代官山駅から徒歩3分のところにある焚き火イタリアン「Falo」。イタリアンと炉端を融合した店内はキッチンを360度囲むカウンター席のみ。シェフが生み出す料理は豚の丸焼きやグリンアスパラガスの炭火焼などオリジナリティあふれる。ミシュランガイド東京に5年連続掲載されている。笠原将弘おすすめが白いとうもろこしの冷奴生うにのせ。  

2024年8月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京おにぎり人気店のスタートは東京・渋谷区の代官山駅から徒歩8分の「OMUSUBI CAFE」(2017年開店)。和食料理人がこだわりのおむすびを作る。鮭(塩麹)290円が一番人気で塩麹につけたさけはしっとり。「牛肉と生粒胡椒」480円や「鯛の利休漬け」450円などもあり、多い日は約300個売れるという。米は店主の出身、岩手県の「銀河のしずく」で南部鉄器で炊[…続きを読む]

2024年8月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
代官山駅から徒歩約3分のイタリアン「falò」はミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンを獲得している名店。こちらでは「塊で焼いたポルケッタ」という豚バラ肉に秘伝のスパイスを巻き込んで焼き上げた料理がいただける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.