TVでた蔵トップ>> キーワード

「代官山(東京)」 のテレビ露出情報

永瀬が料理専門の撮影会社でガチバイト。コーンピザの撮影に挑戦。まずは忍耐力が問われるコーンの仕分け作業。キレイなコーンだけを選別して30分かけて仕分け完了。ソーセージのカットは熱の通りにムラが出るため均等にカットするのがポイント。撮影に使えない食材はまかないとしてスタッフが消費。そしていよいよピザを撮影。ヒーターを使って窯の中を再現する。
クライアントの依頼でふりかけの撮影に挑戦。まずはクライアントとの打ち合わせ。永瀬の演出プランはご飯の上に商品をふりかける・卵黄を投下・卵黄を割りながらスプーン上げ。撮影に向けて食材を準備を開始。具材のバランスが整ったふりかけを作るためピンセットで具材を仕分けする。ご飯の仕込みは米粒を一粒一粒並べて表面を整える。撮影に失敗したらご飯とふりかけの準備はやり直し。テイク2でOKとなった。
ふりかけの上に卵黄を落とす撮影に挑む。ふりかけの具材を仕分けて全体のバランスをみながらふりかけの具材を追加して整える。卵黄を落とす撮影は一発で成功。ラストは卵黄を割りながらご飯をスプーン上げ。割った卵黄がどんな動きをするかは誰にも予想できない高難度の撮影。1度失敗すれば再びセッティングするのに毎回20分時間がかかる。3回目の撮影で無事に成功。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 2:45 - 3:15 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
今日のお店は、代官山にある「ハブモアカレー」。お店の魅力は、野菜をいかに美味しく食べてもらうかがコンセプトで、スパイスを感じつつも素材の味も楽しめるバランスに重点を置いているとのこと。「発酵野菜スープのポークカレー」「バターチキン(別解)」を食べて、それぞれ感想を述べていた。

2025年10月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
健康志向の高まりを背景によもぎが人気を集めている。東京・代官山にはよもぎ専門の店がオープンし、エスプレッソやスムージー、ワッフルなど様々なよもぎのメニューを販売していて、外国人からも人気を集めている。こうした需要の拡大を受け、新潟県のJAえちご上越では2021年度から休耕田を活用してよもぎの栽培を開始するなど、増産の動きも出ている。一方で生産者の高齢化も課題[…続きを読む]

2025年10月25日放送 14:00 - 15:00 TBS
界隈グルメ進化が止まらない!焼き芋界隈史
2017年、インスタ映えが流行語大賞に選ばれるなど映え文化が発展すると、ついに焼き芋も映える時代に突入。代官山の東京秘蜜喫茶、キッチンカーの秘蜜な焼き芋でも注目されている秘蜜な焼き芋の創業者のいも社長こと釜谷あすりとかなもんが登場。キッチンカーで販売していた秘蜜な焼き芋は、いもにピンクをかけあわせ映え焼き芋を生み出した。さらに店員さんも映え意識。焼きいもんぶ[…続きを読む]

2025年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・代官山にあるイタリア料理「falo」、炭火で焼き上げた料理が人気。ミシュランガイド東京で 7年連続ビブグルマンとして掲載されている名店。今回は看板メニューの絶品肉料理「ポルケッタ」。豚肉の甘みを引き立てる秘伝のスパイスで本場イタリアの味を楽しめる一品。

2025年10月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
代官山でアナタだけの神様について尋ねる。26歳の男性は「ビートボックスのネイポム。」などと話した。ビートボックスはニューヨーク発祥の文化で、日本ではヒカキンなどの影響でブームになっている。ネイポムは2017年に世界大会で優勝、それ以降もほぼ毎年世界各地の大会で優勝し続けている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.