TVでた蔵トップ>> キーワード

「仲見世商店街」 のテレビ露出情報

今熱海で行きたいウワサの人気店を徹底調査する。まず向かったのは平和通り商店街で「徳造丸海鮮家 熱海駅前店」のアワビ焼きが大人気である。一番人気のバターしょうゆ味の「浜焼あわび串」950円で休日は1日200本売れるという。坂田アナは「磯の香りとバターしょうゆの香ばしさが楽しめる」等と話した。今熱海はスイーツの街として若者に大人気で仲見世商店街には熱海屈指の人気スイーツがあるという。それが「又一庵謹製熱海ばたーあん」である。購入したのは「熱海ばたーあんパン」で1個390円。薄皮のパンの中には濃厚なバタークリームとつぶあんがギッシリ入っている。多いときは1日1500個売れるという。坂田アナは「バターとつぶあんが絡み合って美味しい」などと話した。
続いては地元でウワサの海鮮が人気な店があるという。それが2020年にオープンした「磯料理うお咲」である。新鮮な地魚を使った料理が大評判で中でもランチメニューがボリューム満点で超お得とのウワサがあるという。それが「伊豆海鮮丼」でこの日は17種類のネタが入っていた。値段は2480円。何がどれだけ入るかは料理長の気分次第で、まずは地元で捕れたキンメから頂くことに。坂田アナは「しっかりとした歯ごたえがありながらも新鮮な地魚を豪快に味わえる」などと話した。またこの日はカマスが入っており料理長が前の晩で釣ってきたという。運が良ければ釣りたての魚が食べられるという。更にこの店ではランチタイムでも浜焼きが食べられるといい、貝焼きセットは熱海で捕れたサザエを主役にホタテやつぶ貝など4種類の貝を自分で焼いて食べるとのこと。値段は2640円。坂田アナは「やわらかくて一気に磯の香りが広がる」などと話した。
続いての熱海の人気店は熱海美虎 本店だ。店主は五十嵐美幸シェフだ。3年前にオープンした。料理長の川口さんは五十嵐シェフのもとで味を仕込まれたという。一番人気のメニューは『豚の角煮 黒酢酢豚仕立て』だ。試食した坂田陽子は「サクッ・フワッ・トロだ。衣がサクッとしている。肉が柔らかくてとろける。」等とコメントした。魚出汁担々麺等も提供している。魚出汁担々麺を試食した坂田陽子は「魚の香りが鼻から抜けていく。美味しい。」等とコメントした。続いてはフレンチのル・プルースト ミウラ。オーナーシェフは三浦さんだ。試食した坂田陽子は「鴨肉が柔らかい。オレンジのソースが合う。繊細だ。白子がとろけ出す。春菊のソースが複雑に絡み合って美味しい。豚肉の香りとバルサミコ酢の酸味が良い。美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会(出川一茂ホラン☆フシギの会)
3人は最初に浅草に住んだら通えるお店をチェックすることにした。最初に仲見世商店街で梅と星で定食を食べた。

2024年2月28日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
熱海駅に到着。仲見世商店街で人気のさつま揚げを頂いた。中でもオススメは、たこ棒とチーズ棒。

2023年12月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
1人14500円~泊まれる宿を調査した。JR熱海駅前には平和通りと仲見世通りからなる熱海駅前商店街があり約80軒が集結している。アーケード街で雨の日も安心とのこと。熱海フルーツキング平和通り店は旬のフルーツを贅沢に使ったフルーツサンドやフルーツゼリーなどラインナップは20種類以上ある。友近さんはいちじくクリームチーズ、春菜はみかんサンドを選んだ。甘さ控えめの[…続きを読む]

2023年11月23日放送 6:30 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
熱海仲見世商店街の又一庵謹製熱海ばたーあんは「熱海ばたーあんパン」が名物。国産バターと卵黄のコク深いバタークリームを薄皮の生地に入れるのが特徴で、150年の歴史を持つ又一庵の粒あんを使用している。多い日は1日に1200個も売れるという。また、秋冬限定で栗1個が丸ごと入った「熱海ばたーあんパン栗」も楽しめる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.