人気店の最新モンブランを紹介。浅草の雷門から仲見世を抜け浅草寺の裏にある「和栗モンブラン専門店 栗歩 浅草本店」の「国産和栗のモンブラン」1980円は、メレンゲに生クリーム、チョコチップを乗せ、独自ブレンドした栗ペーストをかけてている。
麻布台ヒルズにある「HISAYA KYOTO」の「丹波栗の京都モンブラン」2000円は、宇治抹茶アイスを生クリームで包み丹波栗に白あんと生クリームを加えた栗ペーストをかけている。
原宿にある「The TAG by 青果堂fruitsparlor」の「モンブランパフェ」は渋皮ごと使った栗ペーストを使用している。
日本橋にある「ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房」の「サブレ・ショコラ・マロン」1980円は日本産とフランス産のマロンペーストを使用したマロンムースを乗せ、ブルーベリーやカシスのコンフィで酸味をプラスしている。
麻布台ヒルズにある「HISAYA KYOTO」の「丹波栗の京都モンブラン」2000円は、宇治抹茶アイスを生クリームで包み丹波栗に白あんと生クリームを加えた栗ペーストをかけている。
原宿にある「The TAG by 青果堂fruitsparlor」の「モンブランパフェ」は渋皮ごと使った栗ペーストを使用している。
日本橋にある「ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房」の「サブレ・ショコラ・マロン」1980円は日本産とフランス産のマロンペーストを使用したマロンムースを乗せ、ブルーベリーやカシスのコンフィで酸味をプラスしている。