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「伊勢エビ」 のテレビ露出情報

飯尾は、勝浦駅から徒歩10分の場所にある「勝浦朝市」を訪れた。こちらは、週6日朝6時半ごろから開催される。400年以上の歴史をもつ日本三代朝市の一つ。勝浦沖は、黒潮と親潮が合流する絶好の漁場で海産物が豊富。勝浦で最も盛んなのは、水揚げ量全国2位の「カツオ」。移住者・遠藤ようこさんは、「カツオって勝浦に暮らすと、ご近所さんに頂けたりするから、お店では食べなくなった」と話す。さらに、海の幸だけではなく、1年を通して旬の採れたて野菜も激安。勝浦市には、他にも地元野菜が豊富に並ぶ大型スーパーがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
サンドのこれが東北魂だサンドのこれが東北魂だ みちのく究極グルメを開発せよ!
久保史緒里は福島のレア食材を探すため、漁に同行。採れたのは高級食材・伊勢エビ。伊勢エビといえば三重や和歌山の特産というイメージだが、近年は福島での漁獲量も増えている。一般に出回っている伊勢エビのサイズは300~500gほど。しかし、いわき市で水揚げされるサイズはそれをはるかに超える1kg級。

2025年1月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鎌倉イタリアンの名店「Sare」で荒井シェフに伊勢エビを美味しく味わうコツを教わる。まずは伊勢エビのカルパッチョ。エビの表面にさっと火を入れるのがポイント。肝のソースを合わせて完成。殻を使って万能海老スープを作る。香味野菜と焼いたエビの殻を合わせて炒め、トマトペースト、水を加えて煮込めば万能スープの完成。これでパスタやリゾットなどに使うという。更にこのスープ[…続きを読む]

2025年1月3日放送 17:55 - 22:00 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(出川哲朗の充電させてもらえませんか?)
「充電ゲーム」の告知。
出川らは江頭と別れてさまぁ~ず大竹と合流。「サンメッセ日南」を訪れ園内を散策。世界唯一イースター島の許可を得てモアイ像を完全復刻。イースター島のモアイ同様、西を向いて建っている。
一行は「伊勢海老料理 大海」を訪れた。従業員の男性はこの番組の宮崎旅を見て宮崎に移住してきたという。一行は「伊勢海老の活き造り」などに舌鼓を打った。[…続きを読む]

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