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「伊勢崎市(群馬)」 のテレビ露出情報

群馬・伊勢崎市から中継。外の気温計は現在29℃。28℃以上かつ風が少ない時に作動するという伊勢崎駅のミストが作動しているが、ミスト周辺の気温計は29℃と気温差はほとんどない状況に。話を聞いてみると「バスが来るまでは駅でギリギリまで待つ」との声が。しかし、伊勢崎駅はエアコンが付いていない。そのため駅でも気温が上がると暑くなってしまうため、車で涼んで駅ギリギリに入っていくという方もいる。きょう伊勢崎市は予想最高気温35℃。なるべく気温が高い時間帯の外出は控えるとともに、家の中にいてもエアコンを適切な温度で作動させるなど、熱中症対策をしっかりするよう呼びかけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!群馬県民の真実
群馬県内の焼きまんじゅう提供店は約140軒。前橋市のたなかや朝日町店、渋川市の火群庵 渋川店、高崎市の焼きまんじゅう茶々、伊勢崎市の忠次茶屋を紹介。他の県民に、焼きまんじゅうを試食してもらい感想を聞いた。焼きまんじゅうは、串から抜いて食べるのが常識。餡入りの焼きまんじゅうもあるが、焼きまんじゅうは餡がないのが主流。群馬県庁では、YouTubeを活用して焼きま[…続きを読む]

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
小倉久寛が群馬県伊勢崎市でご飯調査。絹織物で栄えた町で、田島弥平旧宅絹産業伊勢の1つとして世界遺産に登録されている。伊勢崎の名物が伊勢崎神社周辺で売っている神社コロッケ。

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅野ゆう子が感動 金沢まいもん寿司
「煮うなぎ金鰻」は群馬・伊勢崎市の系列店・焼き一生のノウハウが使われ、鰻を蒲焼ではなく穴子のように煮付けた一品となっている。柔らかい身が特徴の愛知・一色のうなぎが使われているのが特徴となっていて、焼いたうなぎと違いフワフワで甘く仕上がるのが特徴となっている。お値段は1貫825円だが、がすえびの237点を超える239点という高評価となった。

2025年5月14日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
群馬県・伊勢崎市で行われている農家が取り組む食品ロス。あずま産直ねっとの松村さんはミニ野菜に挑戦。通常のよりも小さいサイズの野菜で品種改良で作られた。このノウハウをいかして作り始めた理由は、少子高齢化が進む中で大きな野菜は消費しきれない場合が多く食品ロスになると思い、一念発起。今は5種類を栽培している。また少ない面積で沢山育てられるのも特徴。

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