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「伊勢崎市(群馬)」 のテレビ露出情報

今週各地で真夏日を記録するなどこの時期心配されるのが食中毒。都内で1日約150食のお弁当を作っている店を取材。肉汁が野菜に付着することで菌が増加する可能性があるため肉と野菜を別々の冷蔵庫で保存。さらにキャベツはカットしたあとにお酢をまぶして冷蔵庫に保存。酢は殺菌効果が高く保存期間が長くなるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!群馬県民の真実
群馬県内の焼きまんじゅう提供店は約140軒。前橋市のたなかや朝日町店、渋川市の火群庵 渋川店、高崎市の焼きまんじゅう茶々、伊勢崎市の忠次茶屋を紹介。他の県民に、焼きまんじゅうを試食してもらい感想を聞いた。焼きまんじゅうは、串から抜いて食べるのが常識。餡入りの焼きまんじゅうもあるが、焼きまんじゅうは餡がないのが主流。群馬県庁では、YouTubeを活用して焼きま[…続きを読む]

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
小倉久寛が群馬県伊勢崎市でご飯調査。絹織物で栄えた町で、田島弥平旧宅絹産業伊勢の1つとして世界遺産に登録されている。伊勢崎の名物が伊勢崎神社周辺で売っている神社コロッケ。

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅野ゆう子が感動 金沢まいもん寿司
「煮うなぎ金鰻」は群馬・伊勢崎市の系列店・焼き一生のノウハウが使われ、鰻を蒲焼ではなく穴子のように煮付けた一品となっている。柔らかい身が特徴の愛知・一色のうなぎが使われているのが特徴となっていて、焼いたうなぎと違いフワフワで甘く仕上がるのが特徴となっている。お値段は1貫825円だが、がすえびの237点を超える239点という高評価となった。

2025年5月14日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
群馬県・伊勢崎市で行われている農家が取り組む食品ロス。あずま産直ねっとの松村さんはミニ野菜に挑戦。通常のよりも小さいサイズの野菜で品種改良で作られた。このノウハウをいかして作り始めた理由は、少子高齢化が進む中で大きな野菜は消費しきれない場合が多く食品ロスになると思い、一念発起。今は5種類を栽培している。また少ない面積で沢山育てられるのも特徴。

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