TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊勢志摩(三重)」 のテレビ露出情報

かつおのいぶし小屋「かつおの天ぱく」は世界中のシェフがこぞって訪問する話題のスポット。三重・志摩市はかつお節の原型となる堅魚の産地として知られ伝統的な製法を学ぶに世界中から足を運ぶ。かつおは獲った時期や場所で水分量が違うためいぶす火加減を微妙に調整する。下が火が強いため1カ月入れ替えながら火入れを均一にしていく。荒節にカビをつけて熟成させると高級品・本枯節になる。U字工事は本枯節削り体験をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(オープニング)
地元に詳しいタクシー運転手さん総勢253人に一番うまい店を一斉アンケート。最強地元メシBEST5を決める。

2025年7月27日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察
U字工事が夏に行きたい避暑地ランキングで軽井沢が1位にランクインしている長野県の魅力を調査。

2025年7月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
1893年7月11日は初めて真珠の養殖に成功した日で真珠記念日とされている。最初に三重県の伊勢志摩で作られた。大阪・関西万博の三重県ブースでは真珠を1万2250個使って作られている作品「自由の鐘」がまもなく展示される(今月24日~来月16日)。真珠は一般的には形、光沢、巻きで判断される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.