TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊勢志摩(三重)」 のテレビ露出情報

かつおのいぶし小屋「かつおの天ぱく」は世界中のシェフがこぞって訪問する話題のスポット。三重・志摩市はかつお節の原型となる堅魚の産地として知られ伝統的な製法を学ぶに世界中から足を運ぶ。かつおは獲った時期や場所で水分量が違うためいぶす火加減を微妙に調整する。下が火が強いため1カ月入れ替えながら火入れを均一にしていく。荒節にカビをつけて熟成させると高級品・本枯節になる。U字工事は本枯節削り体験をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(オープニング)
今回、紹介するのは江戸の習わし順でめぐる伊勢神宮ツアー。三重県志摩の絶景リゾートホテルに2連泊。伊勢の名物グルメも満喫。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 伊勢志摩編
U字工事は出来たてのカツオ節を使ったおかかご飯を堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.