TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊勢志摩(三重)」 のテレビ露出情報

かつおのいぶし小屋「かつおの天ぱく」は世界中のシェフがこぞって訪問する話題のスポット。三重・志摩市はかつお節の原型となる堅魚の産地として知られ伝統的な製法を学ぶに世界中から足を運ぶ。かつおは獲った時期や場所で水分量が違うためいぶす火加減を微妙に調整する。下が火が強いため1カ月入れ替えながら火入れを均一にしていく。荒節にカビをつけて熟成させると高級品・本枯節になる。U字工事は本枯節削り体験をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 伊勢志摩編
観光サイトの閲覧数ランキングで1位の三重県の魅力をU字工事が調査。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
伊勢志摩の第1位は地元で愛される「からあげ丼」。12個のコンロを同時に使い、からあげ丼を作っていく。秘伝のタレにつけた鶏肉を伊勢の濃口醤油を使った和風出汁にひたす。煮立ったら卵でとじる。仕上げに白コショウをかけて完成。からあげ丼は大盛り850円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.