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「伊勢ゑびす ひらき屋」 のテレビ露出情報

一行は三重県・おかげ横丁を散策。伊勢醤油本舗では伊勢醤油を使った伊勢焼きうどんがおかげ横丁の新名物となっている。伊勢ゑびす ひらき屋では地元で採れた浜焼きを提供しており、中でも人気なのが漁師さんが自らお店に届けてくれる牡蠣。伊勢志摩は3本の河川からプランクトンが豊富に流れ込み牡蠣の生育に最適な環境で、生牡蠣は去年牡蠣-1グランプリ2024で優秀賞に輝いている。今が旬の鳥羽産の岩牡蠣も話題で、一向は鳥羽産 岩牡蠣 大サイズを試食。チョコレートプラネットの2人は伊勢焼きうどんを試食。伊勢醤油本舗では伊勢焼きうどんのたれも販売中で、オンラインショップでも購入可能。続いて一行がやってきたのは1905年創業の老舗かまぼこ店 若松屋。かまぼこグルメだけで30種類あるが、以前はお伊勢参りでたくさんの人が来ていたのでかまぼこ屋さんもたくさんあったが、今は3軒だけになっているという。若松屋本店ではかまぼこ作り体験工房も開いている。名物のひりょうずとは関東でいうがんもどきのことだが、普通のがんもどきと違い豆腐をベースに魚のすり身と合わせた若松屋オリジナルの味。1日最大2000個を売り上げる人気商品。若松屋公式サイトからも購入可能。続いて一行はおはらい町へ。おはらい町は内宮の目の前の約800mの通りで、飲食店やお土産店が約100店舗並んでいる。やってきたのは2023年オープンのいもんね。SNSで話題となっているジェラ餅が名物。
住所: 三重県伊勢市宇治中之切町52

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
三重県で出張DAIGOも台所。おかげ横丁の「伊勢 ゑびす ひらき屋」で「伊勢志摩産 脱皮伊勢海老唐揚げ」を味わった。

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