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「伊吹島」 のテレビ露出情報

進化する東京のうどん店を取材。続いては、信濃町駅から徒歩5分にある「温羅」。冬の定番は「いぶきのいりこ味噌うどん」。麺にはオーストラリア産の小麦粉を、ダシには香川県伊吹島のいりこ、味噌には岡山の味噌を使用している。店主の久米伸拓さんはもともとは和食の料理人だった。坂田陽子は「煮干しぶっかけうどん」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
高松市の「手打ちうどん ひさ枝」を紹介。深夜1時から仕込みをしている。午前7時に開店。毎月0が付く日はカレーの日で、カレーうどんにゲソ天をプレゼント。

2025年1月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
だし専門店「だし尾粂」で、前田は、みそ汁が好きな子どものために、オーダーメイドだしパックづくりに挑戦。36種類の国産食材から選ぶ。いとうは、煮干し強めのみそ汁のだしをオーダー。いとうは、まぐろ節をメインに、かます煮干しやするめなど7種類をチョイス。いとうは「ASAKO54」と名前をつけた。試飲し、いとうは、最後にいかがくる、シンプルなわかめと油揚げの味噌汁が[…続きを読む]

2025年1月2日放送 10:30 - 12:00 テレビ東京
日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦(日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦)
テレビせとうちが推す世界No.1ラーメン。第1位:讃岐人がうなる目覚めの一杯!〇〇〇を使った極上スープ!究極の朝ラーメン。香川県三豊市で午前5時半頃に人混みを発見。「讃岐の朝ラーメン 浜堂 本店」。午前3時から仕込みが始まる製造現場をテレビ初公開。スープのうまみの99%であるいりこを贅沢に使うことで黄金に輝く優しい味のあっさりスープに。いりこは国内有数の産地[…続きを読む]

2024年12月7日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
土曜スペシャルあさこ・梨乃の5万円旅 岡山~香川 瀬戸内完全ガイドSP
いとうあさこたちは「銭形展望台」から「銭形砂絵」を見学。「銭形砂絵」は1633年に藩主生駒高俊公を歓迎するため一夜で作られたという。砂絵を見れば長生きでき、お金に不自由しないと伝わる。また、いとうあさこたちは「寛永通宝 的投げゲーム」に挑戦。ルールは「参加費 1回100円」「銭貨を投げ止まった的の金額をキャッシュバック」。結果、トータルでマイナス350円とな[…続きを読む]

2024年9月18日放送 2:17 - 2:47 NHK総合
瀬戸内 ふるさとの絶景(瀬戸内 ふるさとの絶景)
伊吹島で生産される、伊吹いりこの映像を紹介。

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