TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊江島」 のテレビ露出情報

高田純次は茅ヶ崎を散策し「黒糖茶房」を訪れた。「黒糖8島食べ比べ」は沖縄の8つの黒糖を食べ比べできる。高田はじっくり食べ比べたが「結局分かりませんでした」と話した。沖縄で黒糖作りが始まったのは17世紀。島それぞれの風土を活かし発展したことで味に個性が生まれた。現在黒糖を使ったメニューは100種類ほど。個性に合わせ黒糖の魅力を伝えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 17:05 - 17:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(スキンケアのトリセツ)
日焼け止めの正しい塗り方を紹介。くるくる塗りが大切である。

2025年8月2日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
元々伊江島には川がないことからお酒に使用するコメを作ることが出来なかったが、サトウキビからお酒を造ることができるとしてラム酒の製造が始まった。2011年に伊江島蒸溜所が島産のサトウキビを使ったラム酒製造を開始し、現在は年間2万本を生産している。世界に流通するラム酒の約9割がサトウキビから砂糖を精製する際にできる糖蜜を使用しているのに対し、伊江島蒸溜所ではサト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.