TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊藤ミナ子 流ブリ大根」 のテレビ露出情報

薬丸裕英は自分たちの知っているブリ大根の色を違いますねなどとコメントした。伊藤ミナ子は、白っぽいぶり大根を作りたいときは白醤油で作るのがおすすめなどと話した。ブリは生でも食べられる魚であまり煮すぎるとパサパサの原因になるので、10分ぐらいの予熱で十分柔らかくふかふかのブリが食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月19日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ブリ大根を電子レンジで簡単に美味しく作る。ブリに塩を振ることで余分な水分が抜けて生臭さが減少する。ブリは塩を振って5分おく。電子レンジ調理器に出汁6に対し酒・みりん・醤油をそれぞれ1の煮汁を作り、三温糖を加え軽く混ぜる。竹串3本をゴムで留めたもので大根全体に穴を開ける。味が染みやすくなり時短調理にもなる。大根を煮汁の容器にいれ、10分から12分レンジで加熱す[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.