TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊豆・村の駅」 のテレビ露出情報

もちづきさんおすすめの全国ご当地だし茶漬けを紹介する。関東の合わせだしは、江戸時代に、かつおや昆布など全国の特産物が江戸に集まったことで誕生した。合わせだしにこだわっているのが、半蔵門にある「雅なだし」。だしには、真昆布や鯛煮干しなど5種類を使用している。昆布は、60℃の低温でじっくり40分煮出す。昆布を取り出してから、80℃まで温度を上げて20分煮込む。出来上がるまでに3時間かかる。もちづきさんのおすすめは、「鮭&いくらなだし茶漬け」だ。まぐろの水揚げ量が日本一の静岡県では、まぐろ節がある。粉末にして、料理に入れることもあるという。三島市にある「まぐろ道場」では、5種類のまぐろを使用した「トロとろとろ丼」が味わえる。豚骨鶏ガラスープにまぐろ節を入れただしをかけて食べる。刺身との相性も抜群だという。福岡名物のふくだしをジュレにして、明太子を乗せた冷製茶漬けもある。
住所: 静岡県三島市安久322-1
URL: http://www.muranoeki.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬グルメ&絶景を満喫!静岡・三島の旅
4人は次のスポットへ向かった。伊豆・村の駅は朝どれの三島野菜や駿河湾で水揚げされた魚介類などが並ぶ。桜えびは今が旬。今この時期にしか食べられないエビとのこと。桜えびは冷凍して流通させるため、生桜えびはあまり市場に出回らないとのこと。生桜えびは1296円。ほたるいかの沖漬は1296円。いくら醤油は1598円。ごはんにかけるだけでいくらご飯になるという。レモンは[…続きを読む]

2025年5月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび上垣アナの実況してみた
静岡県三島市にある伊豆・村の駅ではゴールデンウィーク期間中毎日イベントを開催していて、目玉は詰め放題企画。きょう開催されるのが500円の野菜詰め放題で、時間は無制限。上垣アナが実況しながら体験し、合計24個ゲットした。6日には、1回500円でマグロぶつ切り詰め放題を開催する。制限時間30秒で紙コップに詰める。

2025年5月2日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
続いて静岡・三島市の伊豆・村の駅へやって来た。サクサクのチキンカツととろとろの卵とじを重ねたデカ盛り丼や、高さ45センチのしいたけバーガーなどGW限定の驚きグルメが目白押しとなっている。また本日限定ではシュークリームの詰め放題があった。施設内には他にも「アジの干物の詰め放題」もあった。

2024年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位「こだわり 伊豆の超濃厚たまご」。話を聞いたご夫婦は、東京から来るまで2時間半かかる伊豆の村の駅「TAMAGOYA」で販売している「日の出たまご」(10個・1,188円)。ニワトリの品種・餌の配合から水のやり方までこだわった卵は静岡・三島市の「三島ブランド」認定されている。黄身が濃厚なのが特徴。上野さんは「たまごかけごはんなら卵本来の味が味わえる」と話す[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.