TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪玉出 会津屋 お台場店」 のテレビ露出情報

統計開始以来初めてタコの小売価格がマグロを上回った。日本で販売されているタコの半数以上はモーリタニアやモロッコなど海外産でこれまで安価だったが高騰した。たこや三忠では今春ほどんどのメニューを2割程度値上げした。また、以前は2~3kgのタコが主流だったが現在は1kg前後のタコが多い。成田市にあるたこ焼きではタコの仕入れ値が29年前の約3.7倍。ひたちなか市にある水産加工会社ではインドネシア産のワモンダコに目をつけた。海外産や国産のマダコに比べ半額近い値段で仕入れることが出来る。
住所: 東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ4F
URL: http://www.aiduya.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
デックス東京ビーチからお台場たこ焼きミュージアムを紹介。天王寺アベノタコヤキ やまちゃんではネギとイカ天がふんだんに乗せられた「イカ天ネギマヨ」を、芋蛸では山芋入りの「芋たこ焼き」、道頓堀 赤鬼では汁に入った「ちゃぷちゃぷ」、会津屋では「元祖ラヂオ焼き」など、たこ家 道頓堀 くくるでは白ワインがアクセントの「大たこ入りたこ焼」が楽しめる。

2025年5月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
5月7日はコナモンの日。「お台場たこ焼きミュージアム」はたこ焼きの名店5店舗が集まる。「会津屋 お台場店」の「ラヂオ焼き」は牛すじとこんにゃくが入っている。「道頓堀 赤鬼」の「ちゃぷちゃぷ」はたこ焼きを出汁に入れた一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.