TVでた蔵トップ>> キーワード

「伝説のすた丼屋」 のテレビ露出情報

吉野家がきょう都内で開いた新商品の発表会では、創業125年で初となる麺のメニューが発表された。通常の牛丼と同じ味の牛肉や天かす、ネギ、卵などが麺の上に乗っていて、トッピングのにんにくなどと混ぜて食べる。このメニューは8月末までの夏季限定で来月4日から全国で発売される。今でははなまるうどんやせたが屋など複数の麺チェーン店を傘下に収め、ラーメンの提供食数で世界一という目標を掲げている。ところがラーメン店を巡っては2021年以降倒産件数が増加傾向で、去年は72件と過去最多となった。そんな状況でもラーメン業界に進出する大手外食チェーンが相次いでいる。伝説の肉そば屋 御茶ノ水店は丼チェーン「伝説のすた丼屋」が先月オープンさせた店で、看板メニューはニンニクがたっぷり入ったしょうゆ味の「肉そば」。運営元であるアントワークスの白石大介さんは参入について、お米の物価高騰が一番の理由だと語った。米に比べ小麦の価格は安定しており、同じ量でもコストを半分にできる。来年2月までにあと2店舗ほどオープンさせる予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
先月御茶ノ水駅にオープンした伝統の肉そば屋。秘伝のニンニク醤油肉そばが看板メニュー。国内外208店舗を展開する「伝説のすた丼屋」が作ったラーメン店である。吉野家HDもラーメンに本格参入。居酒屋磯丸水産食堂のクリエイト・レストランツHDもラーメン店買収。ラーメン店倒産件数は去年過去最多を記録した。アントワークス・江口執行役員はコメの高騰について言及した。すた丼[…続きを読む]

2025年5月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDXヘルシー食 vs ハイカロリー食 極端すぎる食生活!!
雛形あきこの1週間の食事を紹介。朝は黒豆ヨーグルト&カフェラテ、昼は食べない、夜は外食で肉を食べる。京都の店が2つあったが、食べたいと思ったら車で何時間もかけて行くという。朝に飲むカフェラテはスタバの商品を大量にストック。月に10万円ぐらいかかるという。ポテトチップスも大量にストックしている。

2025年3月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
コメの価格の高止まりが続いていることなどについて解説。現在は前年の約2倍となっている。コメ高騰を受け飲食店では値上げするところも出ている。きのう、 備蓄米15万トンの入札が終了し、今週中に結果や落札価格が公表される予定。3月下旬以降に小売店などで販売される。流通量を増やし価格を抑制する狙いがある。卸売業者からは懸念の超えも上がっているほか、価格が下がるのでは[…続きを読む]

2025年3月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
10日から始まった備蓄米の入札。きのうまでに放出予定21万トンのうち15万トンを実施。JAなど大手集荷業者が参加。JA熊本経済連は熊本県以外の備蓄米1000トンを落札。「伝説のすた丼屋」全国で196店舗展開は今月4日〜110円値上げ。去年8月から北海道の農家と直接取引を模索→現在も難航。備蓄米の入札結果は週内にも発表される見通し。落札価格も公表予定。

2025年3月13日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
備蓄米の入札がおとといスタート。青森県産「まっしぐら」、きのうまでに放出予定21万トンのうち15万トンを実施。JAなど大手集荷業者が参加。JA熊本経済連は熊本県以外の備蓄米1000トンを落札したとしている。コメの値下がりに期待しているのが外食チェーン「伝説のすた丼屋」。並盛りでもご飯の量はお茶碗3杯分。多い時で1日約100キロ使用。今月から110円値上げ。コ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.