弓削牧場でもらったお米を洗米する。杉本は濱田さんの教えのとおりに水の分量やにがりを入れ、米を炊き上げた。次に万能めんつゆ麹を作るという。米麹をほぐしていれ、鰹節をいれて醤油をいれて常温で2、3週間つける。特製タレは煮物や煮付けまでパンチの効いた美味さを引き出すという。それをフロマージュ・フレにのせたが杉本は味の感想に美味しいと答えた。そしてご飯が炊きあがり、味の感想に杉本は美味しいと答えた。そしておにぎり作りへ。赤穂の差塩を使い、おにぎりを握った杉本。さらにとろける油揚げと生姜とめんつゆ麹をいれてそぼろにして完成。また鯛の塩梅煮とほぐしたタイの身をまぜて完成。そのおにぎりを杉本は赤穂柔道スポーツ少年団に届けた。子どもたちは美味しかったと答えた。
住所: 兵庫県神戸市灘区森後町3-3-18
URL: http://www.tsuku-shin.jp/
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