TVでた蔵トップ>> キーワード

「但馬牛」 のテレビ露出情報

芸能界屈指の肉マニア推薦!究極の松阪牛。赤坂「八面六秘」へ。こちらのお店について、EXILESHOKICHIからの「僕の大好きな焼き肉屋さんでとにかく脂がサラサラで甘い脂が苦手な方でもかなり食べられる」というコメントを紹介。総大将・MUROさんが全国各地から銘柄牛を厳選。特産松阪牛(松阪牛全体の4%しか存在せず肉の芸術品とも称される)の「VIPコース」をいただく。まずミスジという部位は肉専用にブレンドしたわさびをつけて食べる。続いては腕の希少部位カタサンカク。和牛本来の味が楽しめる。つけダレに少しだけつけて食べる。そして、ここでしか味わえない究極のメニューがある。それはハンバーグ。繋ぎ一切なし但馬牛100%の究極ハンバーグ。赤みそと卵黄ベースのソースでいただく。さらにごはんと一緒に食べた一行からは「こんな上品なハンバーグ定食ない」というコメントが。そしてシメにはサバと牛のダシを使った特製冷麺も平らげ肉巡礼終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダロコレコ
神戸出身の山之内オススメの「鉄板焼 さかえ」。神戸在住時は週3日で通っていたそう。「爆弾玉ひもの和牛包み炙り」は、玉ひもを和牛で包みバーナーで軽く炙った一品。

2025年6月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・江戸川区小岩駅近くの「朝から肉る。」から中継、やってる田村牛ロースを紹介。店は朝4時から8時まで朝の部、店主は赤坂の高級焼き肉店で修行した。田村牛は但馬牛の中でも最高品質のものでライスと卵黄をつけて試食した。

2025年5月18日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家岐阜県のポツンと一軒家
牛舎には籾殻と大鋸屑を敷き、約20日で交換する。籾殻を入れると空気の層ができて良い発酵をする。発酵して80℃まで、夏では90℃まで上昇する。
母屋と牛舎の間に建つ建物は事務所。妻の社樹子さんは中学卒業後に紡績会社へ就職。隣人の紹介で21歳で見合い。見合い当日に結婚を約束し、3か月で結婚した。将夫さんの父は事故で体が不自由になった。将夫さんが唯一の男手となり[…続きを読む]

2025年3月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
全国各地の観光地では「街ごと旅館」「街ごとホテル」というものが注目されている。宿は素泊まり、食事は街の飲食店にくり出して、街全体を一つの旅館のように楽しむというもの。関西有数の温泉地・兵庫県の城崎温泉。7つの外湯巡りが楽しめ、松葉ガニや但馬牛などのご当地グルメも人気。今週火曜日に発表された城崎温泉の公示地価は前年から20%以上アップ。街全体で一つの宿というの[…続きを読む]

2025年3月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
肉業界が注目するブランド牛「田村牛」を紹介。兵庫県の牧場が立ち上げた個人ブランド牛で、国内最大規模の品評会で3連覇を果たすなど、数々の賞を受賞。年間約1000頭しか出荷されない。今回は希少な牛肉を自宅で楽しめる焼肉 にくだらけの「田村牛セット」の値段を当てる。田村牛は、但馬牛の血統を持つ雌牛にこだわり、自社の牧場で育てている。独自開発したエサが能置こうなうま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.