TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐久古太きゅうり」 のテレビ露出情報

丸山智己はレストランを訪れた。店主の北沢さんは地元作の大地をそのまま食べてほしいと近くの野や山で手に入る食材にこだわってきた。30年前里山の暮らしの中で料理を楽しんでほしいと店を構えた。北沢さんは長年地元の役場に勤めていたが物を作り出す仕事に憧れ41歳で料理の道に進む決意をした。北沢さんはその日に使う食材を毎日野山へ取りに行く。料理の流儀はできるだけ手を加えないことと火は最小限。黒エノキとカラスタケのスープを試食した丸山智己は「うま味がすごい」などと話した。そばサラダを試食し「野菜がシャキシャキ」などと話した。北沢さんの料理と人柄に多くの料理人が慕っている。浜田さんはフランス料理の世界大会で日本人初の3位になった料理人。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays小田井涼平が行く!いきいきご長寿旅 in長野県佐久市
コダイキュウリを作っている73歳の工藤正博さんと出会う。佐久古太きゅうりは70年以上前から栽培されていて、みずみずしく苦味が少ないのが特徴。1度に収穫できる量が通常のキュウリよりも少ないので貴重。生で丸かじりが1番とのことで食べさせていただいた。工藤さんは会社員として県外で働いていたが、9年前から佐久古太きゅうりの栽培を始めた。都内で販促イベントを行うなど普[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.