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「佐野実」 のテレビ露出情報

陳建一氏に師事し、中国料理の世界大会で日本人として初めて金賞に輝いた菰田欣也氏はニチレイの「本格炒め炒飯」にアレンジを加え、女性や高齢者に好まれる一品にしたいという。油を引いたフライパンで目玉焼きをつくり、チャーハンをチンせずに加えた。お箸を使って混ぜていくが、火元からフライパンを離さないこと。更に盛り付けた後、フライパンに水を350ml加え、カニカマを割きながら入れていく。砂糖・こしょう、水溶き片栗粉でとろみをつける。チャーハンの上にかけ、あんかけチャーハンが完成。
杉本康介氏は佐野実氏のもとで修行を積み、オープンしたらぁ麺 すぎ本は4年連続でビブグルマンに掲載された。同氏はマルハニチロの「横浜あんかけラーメン」にアレンジを加える。テーブルマークの「国産若鶏の塩から揚げ」を温め、生姜、砂糖、ポン酢でソースをつくっておく。あんかけラーメンは記載されたレシピ通りに作り、器に盛る。ソースを絡ませた唐揚げ、白髪ねぎを乗せて完成。スタジオでは絶品あんかけ炒飯、油淋鶏風あんかけラーメンが用意され、明石家さんまらが試食した。
ピアットスズキのオーナーシェフである鈴木弥平氏はニッスイの「食物繊維入り えだまめこんぶおにぎり」をより美味しくしたいという。カリカリの生ハムを用意し、鍋で焼いた際に出た脂でバター、玉ねぎを炒める。温めたおにぎりを鍋に入れ、水を60ml入れて沸かす。パルミジャーノ・レッジャーノを絡め、生ハムを添えてリゾットが完成。
日本橋ゆかりで3代目料理長を務める野永喜三夫氏はニチレイの「特から」を選び、アレンジを加える。稲庭うどんを茹で、水でヌメリをとる。温めた唐揚げ、ゆで卵、たくあん、マヨネーズ、豆乳を加えてミキサーで混ぜる。豆乳でコクが出るという。めんつゆ、ごまドレッシング、ごま油を加えて再び混ぜ、タルタルうどんが完成。スタジオにはリゾット、タルタルうどんが用意され、明石家さんま、小杉らが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
新道らぁ麺オーナーのジョーさんの日本デビューの瞬間に密着した。エンジニアとして来日後、ラーメンに魅了され、「この一杯に人生を懸けたい」と一念発起して新道らぁ麺を開業した。元々客で今は仕事のパートナーのデューさんとともに、ラーメンの本場、日本での出店に挑む。それを今回全面的にサポートしたのがラーメンの鬼と呼ばれた佐野実さんの妻で現在店主のしおりさん。飯田商店店[…続きを読む]

2025年10月21日放送 23:56 - 0:26 TBS
今さらシロー!〜テストに出ないが役に立つ〜(今さらシロー!〜テストに出ないが役に立つ〜)
岡田准一らは1994年にオープンした新横浜ラーメン博物館を訪れ、中野正博氏がラーメンの歴史を概説した。儒学者である朱舜水からラーメンのルーツとなる麺料理を振る舞われたのが徳川光圀。だが、庶民には浸透しなかった。1910年、來々軒が創業。豚臭さ、脂っこさを取り除く1つの方策として醤油が使われ、ブームとなった。來々軒はのちに閉店するも、博物館が研究の末、味の再現[…続きを読む]

2025年10月3日放送 2:05 - 2:35 日本テレビ
オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。
オードリーが鬼そば藤谷 総本店へ。HEY!たくちゃんにサプライズで会いに向かった。そしてラーメンを食べ美味しいと答えた。HEY!たくちゃんは秋田が自分にあっていると答えた。さらに思い出話しに花を咲かせた。

2025年8月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
ラーメン店・KAYAVA.総本店はほっともっと、やよい軒など国内外に3000店舗以上展開するプレナスが手掛けている。どんぶりは有田焼。

2025年7月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
2000年Before or After クイズを実施。とある出来事が2000年より前か後かを予想する。昭和チームの問題は「たれぱんだグッズが最初に発売されたのは?」などで、6問正解。引き分けだったので赤荻アナがビリビリイス。

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