TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐野市(栃木)」 のテレビ露出情報

融雪災害への備えについて。今後の気候について、三重大学地球環境学・立花義裕教授は“寒暖の激しい冬になる”と話している。観測史上最も暑い”と言われた去年の夏。去年4月から11月までの気温は平年を大きく上回り、12月には一転して大きく下がっている。こうした状況について立花教授は“偏西風が大きく関与している”とし“偏西風の激しい蛇行は極端な気象をつくる。日本は四季から二季の国になっていく”としている。総務省気象庁から。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
栃木・佐野市の田んぼの中に現れた巨大イルミネーションを紹介。小松原徹也さんが所有する田んぼに2カ月かけて手作りで製作。費用は約140万円。作り始めたきっかけは離婚の寂しさだという。作り続けるうちにハマっていき規模は年々巨大化。さらに元妻と復縁することができたという。

2025年1月30日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!栃木県民の熱愛グルメ極
栃木名物「いもフライ」を特集。U字工事の旅!発見では、いもフライの特集回が再生数6万回を超えた。

2025年1月28日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! ◯◯人の生態調査 栃木VS茨城
佐野市は「佐野ラーメン」などで有名で、佐野人はソースが好き。「ミツハソース」は昭和11年から早川食品が作る佐野のソース。「マドロスソース」は半久食品工業が手作りで製造する佐野のソース。栃木・佐野市内にはいもフライの店が40店舗以上ある。いもフライには地元のソースを使うのが定番。また実験で、佐野人に「佐野産ミツハソース」と「全国で販売されているソース」の食べ比[…続きを読む]

2025年1月19日放送 17:30 - 18:00 TBS
NスタSunトピ&気象情報
いよいよ、いちごの季節。今回はいちごと天気の関係を探りに行ってきた。栃木・佐野市・佐野観光農園アグリタウンを取材。イチゴの生産量が56年連続で全国1位の栃木県(農林統計作況調査確報より)。生産量のうちの8割を占めるのが、「とちあいか」という品種。「とちあいか」は、果汁たっぷりで酸味が少なく甘さが際立つのが特徴。栃木でおいしいいちごができる理由について、佐野観[…続きを読む]

2025年1月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays栃木・佐野市 小京都の町並み巡り
最後にやってきたのは永華 佐野店。佐野ラーメンは青竹で打った縮れ麺と醤油スープが特徴。まずは生ビールで乾杯。名物の佐野餃子をいただく。佐野餃子は一般的な餃子の約2倍の大きさで市内17店舗で提供している。永華の佐野餃子は70gという大きさ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.