赤羽さんおすすめのみかんは、岸田果樹園の「薄皮みかん(3.5kg 2700円)」とのこと。見た目の傷ありがポイントだという。傷が付くみかんは、太陽が多く浴びた証しで高糖度になりやすいとのこと。約1か月長く樹上で完熟にさせて、濃い味になっていると紹介された。傷つきはおいしい可能性があるという。保存法について。風通しのよい温度が低いところで、保存すると良いそう。また、箱下のみかんは圧力で傷みやすいと伝えられた。酸味が強いみかんは、常温でおいておくと1日~2日で抜けるとのこと。冷蔵庫に入れる際には、新聞紙に包むと良いという。続いてのオススメは、北東農園の「ゆら早生みかん(約2.7kg 3200円)」。ボコボコした皮は美味しいみかんのサインだという。これも完熟しているとのこと。続いてのオススメは、シトラスファーム 俊菓の「俊菓(約2.5kg 2800円)」。皮についている白い粉は石灰で、皮浮きを防ぎ美味しく仕上がるとのこと。こちらも完熟栽培だという。