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「保土ケ谷区(神奈川)」 のテレビ露出情報

横浜市営地下鉄の三ッ沢上町駅を出て歩くと人気の洋食店がある。店に入ると夫婦の温かい声が迎えてくれる。今年で創業52年の人気洋食店。店内には手書きメニューがあり懐かしさを感じる雰囲気。切り盛りする吉川さん夫婦。調理担当は夫の哲也さん。接客担当は妻の久世さん。看板メニューがランチAセット。ハンバーグとポークジンジャーがセットになったもの。もう1つの人気メニューがチキンカツ。タルタルソースがおいしいと評判だという。 
朝10時に夫婦で出勤。哲也さんはすぐにランチのサラダの仕込みを開始。付け合せの野菜はすべて包丁で刻むという。創業当時から変わらない美味しく食べてもらうためのこだわりとのこと。久世さんは開店準備。哲也さんはサラダの仕込みが終わるとハンバーグの仕込みに移る。午前11時に店はオープン。開店と同時に客が来店。昼過ぎには多くの客が詰めかける。人気なのは料理の味だけでなく、久世さんの接客も魅力の1つだという。店がオープンしたのは昭和48年。当時横浜で料理人として働いていた哲也さんは27歳の時に自分の店を持ちたいと決心し独立したという。昭和56年に久世さんと結婚。2人で店を営み始めたという。久世さんはサラリーマン家庭で育ったので店の切り盛りがわからなかったという。そんな中でも長男が誕生し、店も順調だったという。しかし、平成元年に久世さんが肺の病気で入院。それでも手術を乗り越え復帰することができた。平成18年、久世さんは乳がんに。ステージ4で命に関わる病状だったという。それでも放射線治療を乗り越えがんを克服。その後もさらに2度の大病を乗り越えてきたという。哲也さんは妻に対し「頑張ってくれて感謝している」と話した。これからも夫婦2人で助け合い守り続ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.人情家族の幸せ繁盛店 part32
横浜市営地下鉄の三ッ沢上町駅を出て歩くと人気の洋食店がある。店に入ると夫婦の温かい声が迎えてくれる。今年で創業52年の人気洋食店。店内には手書きメニューがあり懐かしさを感じる雰囲気。切り盛りする吉川さん夫婦。調理担当は夫の哲也さん。接客担当は妻の久世さん。看板メニューがランチAセット。ハンバーグとポークジンジャーがセットになったもの。もう1つの人気メニューが[…続きを読む]

2025年4月19日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
先月、コメ類の値段は前年同月比で92.1%上昇。上昇幅として統計開始以来過去最高。食料品の多くも値上がりし、昨年度の消費者物価指数(総務省)は2.7%の上昇。3年連続の2%超えは32年ぶり。家計負担はこの3年で30万円程度上昇。今年値上げされる食品は1万1700品目以上。家計負担は8万7000円増える見込み。

2025年4月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
先月、コメ類の値段は前年同月比で92.1%上昇。上昇幅として統計開始以来過去最高。食料品の多くも値上がりし、昨年度の消費者物価指数(総務省)は2.7%の上昇。3年連続の2%超えは32年ぶり。家計負担はこの3年で30万円程度上昇。今年値上げされる食品は1万1700品目以上。家計負担は8万7000円増える見込み。

2025年4月1日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
改正された建築基準法ではこれから建てる新築住宅で屋根や外壁などに一定の省エネ性能を満たすことなどが義務づけられた。あわせて始まったのがZEH水準よりも高い省エネ性能を持つ新築住宅への補助金制度。政府は今年度、「GX(グリーントランスフォーメーション)志向型住宅」という新たな基準を設置。太陽光発電などを活用し、住宅で消費するエネルギー量よりも多くの再生可能エネ[…続きを読む]

2025年3月30日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!あらゆる物のベストな時間 ゴールデンタイム
横浜市保土ケ谷区で朝4時開店のラーメン店「どんとこい家」。入店した全員がオーダーしたチャーシュー麺。しょうゆ・鶏油を合わせたタレに豚骨と鶏ガラからとったダシを加えたコクのあるスープに太麺を合わせる。自慢のチャーシューは塩で揉み込み、黒こしょうをかけ、2時間蒸して仕上げている。4時台は夜勤明けの職人・飲み屋さんの方、6時台はこれから仕事に向かう方が並ぶという。[…続きを読む]

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