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「信州牛」 のテレビ露出情報

8月平均気温約22℃の軽井沢であさこ・大久保の納涼旅を紹介。旧軽井沢銀座で信州和牛専門店 まる牛に立ち寄り涼み、さいたま市からの80代女性との会話を楽しんだ。1日限定20本の名物リンゴを食べて育ったA5信州和牛串と黒毛和牛串などを頂いた。あさこさんと川畑一志さんで商店街を巡る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
長野・白馬村は夏の観光客が増加している。標高1289mの山頂エリは冬はスキー場として有名。夏は避暑地として注目されていて今月の最高気温の平均は29℃。白馬マウンテンハーバーからは北アルプスが一望できる。白馬の食材を使ったベーカリーなども併設されている。白馬デリBBQでは信州牛が堪能できる。スキー場のゲレンデを下るマウンテンカートも人気。おととしには新アクティ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅避暑地・旧軽井沢周辺を巡る旅
「和ビストロ GOKAN -五感-」は信州の食材を使った高原和食のお店。料理長が振る舞う信州牛の極上にくまぶしが頂ける。

2025年7月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays軽井沢でひんやり!プチ贅沢旅
「和ビストロ GOKAN」は信州産の旬の食材を使った和食店。「信州牛のにくまぶし」は信州牛を信州味噌をブレンドしたタレで味付けした一品。そのまま・薬味・茶漬けの3通りで楽しめる。

2025年6月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
純烈が善光寺のお膝元長野市でおすすめスポットとグルメの聞き込み調査。信州善光寺仲見世通りで創業110年の老舗が5年前にオープンさせた漬物店で野沢菜漬を試食した。長野県が収穫量日本一の野沢菜は塩漬けで発酵させると乳酸菌が増え免疫アップが期待される研究結果もある。都道府県別健康寿命ランキングでは男女ともに長野が1位で野沢菜はおやきやパスタなどにもアレンジ可能とな[…続きを読む]

2025年5月2日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ(物産展の初出店に密着!)
北陸・信越物産展に出店した長野の「肉の店 牛見」に密着した。メイン商品はUshimiサンドをアレンジした信州牛カツサンド。物産展では産地がわかる商品名にして、食べたいと思わせるのが重要。アレンジの結果、値段が2500円になった。出品するのは信州牛カツサンド20食に加え、コロッケとメンチカツを100食。経費を抑えるため仕込みは1人だった。信州牛カツサンドは、開[…続きを読む]

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