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「俺のフレンチ・イタリアン 青山」 のテレビ露出情報

都内のレストランで鶏もも肉の煮込みに合わせるのは低温で凍らせた加工卵。賞味期限は1年半、卵の価格変動に左右されにくいのが強み。凍結卵は家庭でも購入できる。ネット通販ではタマゴ30個分に相当するパックが1250円。タマゴ10個分で400円を超える計算だがその分料理は手間いらず。凍結卵をレンジで解凍しボウルに移すだけ。卵を割る作業も溶く手間も省いて玉子焼きを作ることができる。本格フレンチのクレーム・ブリュレも手軽に作れるという。解凍した加工卵をボウルに入れ、グラニュー糖、牛乳、生クリームを加え香り付けにバニラエッセンスも。あらかじめ溶いてあるタマゴなので砂糖が馴染む程度に混ぜればOK。バットに水を張り160℃のオーブンで蒸せば完成。
住所: 東京都港区北青山3-11-7 Aoビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
カルビーは高騰している海苔を再現した「のりやん」を販売。ジャガイモのデンプンを使った代替食品。卵も高値となっている中、注目を集めているのは「乾燥卵」。賞味期限が長く長期保存が可能なため、安定供給が見込める。乾燥卵白を販売する企業によると、クリスマスのため需要が高くなるとのこと。また価格高騰により、「寿司活 ジョイナス横浜店」ではウニやホタテのメニューを変更し[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
JA全農たまごによると、東京の卵1kgあたりの平均卸売価格はMサイズで330円と、2023年のエッグショックの350円に迫る高値となっている。今月に入ってからは北海道恵庭市、新潟県胎内市の養鶏場で鳥インフルエンザの発生が相次いでおり、今後さらなる卵の供給不足も懸念される。こうした中で卵の安定供給のカギとして注目されているのが加工用たまご。卵の中身を低温で凍結[…続きを読む]

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