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「倉渕町(群馬)」 のテレビ露出情報

ほうれん草農家の利波さんは学生時代最先端のナノテクノロジーをまなび大学院まで進んだ。しかし、自給自足に興味を持ち野菜の産地に住み込み農業を学んだ後有機農法を広めた佐藤さんに弟子入りした。利波さんは1年間無給で研修を受け妻と結婚。研修時代は妻が農家の手伝いで家計を支えた。その後独立し最初は小さなほうれん草しかできなかったが試行錯誤を重ね出荷できるほうれん草を作ることができた。
セパージュの石橋シェフが利波さんの畑を訪れほうれん草を食べた。石橋シェフはお店に戻り利波さんのほうれん草を使った新作料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays梅雨を快適に過ごす知恵!群馬県高崎市の暑さ&湿気対策
クマムシがやってきたのは「道の駅 くらぶち小栗の里」。道の駅では倉渕町の農産物の販売のほか郷土料理が味わえる。話を伺うのは駅長の塚越さん。対策を聞くと、郷土料理の「おきりこみ」の中で冷たいおきりこみを群馬県で最初に開発したと話しクマムシは「冷たいおきりこみ鍋」を食べた。

2024年3月9日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
アラジンではほうれん草を使ったゴルメサブジ、アンカラではほうれん草を使ったユムタルスパナック。小室ではほうれん草を使った本鱒のほうれん草巻き 梅あんかけを出している。
群馬県はほうれん草の出荷量3年連続日本一。群馬県は養蚕業が盛んで、蚕のえさとなる桑の畑でほうれん草を栽培している。ほうれん草農家の利波さんは有機農法でほうれん草を栽培している。利波さんの家で[…続きを読む]

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