元祖食品サンプル屋で食品サンプルを拝見。超リアルな食品サンプルでテンションUP。そして3人は食品サンプル作りに挑戦。材料のロウは60度、ロウを流し込むお湯は40~42度。初級編のエビの天ぷらの食品サンプル作り。黄色のロウを紙コップに入れ、水面から60cmの高さからロウを注ぐ。ロウを注ぐときはジグザグに動かしながら長方形を作り、海老の尻尾を下向きに少し衣からはみ出すように乗せる。ななめ下に沈ませ回転させ、広がっている衣の形を整えれば完成。dkdk天丼対決を行う。好きな具味や丼を組み合わせ最高の1杯を作る。店長・佐藤さんが一番美味しそうな天丼を選ぶ。最下位の天丼はお店でさらす。コジマは高さのある映え映え天丼、神尾は昔ながらのボリューム満点The天丼、萩原はThe Dreamラーメン天丼を作った。第1位は神尾、最下位は小島。3つともお店に飾ることになった。dkdkメーターは150。