入れるだけ!ほったらかしパスタの調理。フライパンに具材を入れたら、あとは火を付けて待つだけ。しかも一度作れば保存もきいてお弁当にも入れられちゃう、一度で二度美味しい超簡単なトマトのペンネ。まず火を付けずにフライパンにお肉を入れる。火は食材が全部入ってから。さらに具材の人参は皮ごとみじん切りにする。さらに玉ねぎとピーマンも粗めのみじん切りに。pecoさんは野菜を細かくすることによって「息子の食いつきがよくなる」と話す。続いてペンネ。食材といっしょにペンネを茹でる。こうすることでパスタが旨味を吸い込み美味しくなるのだそう。さらに水とコンソメを加え混ぜる。すべての具材がよく絡まったら、ここでやっと火をつけて15分煮込む。最後に、ケチャップ、オイスターソース、チーズを混ぜ、味の薄い濃いを最終チェックし完成。