TVでた蔵トップ>> キーワード

「入谷(東京)」 のテレビ露出情報

神田愛花の大好物はチャーハンで月1回のみ食べる特別なものだという。特に好きなのは名古屋の味仙にあるチャーハンと話した。ゲストの依頼は、都内で食べに行ける大好物チャーハンに出会いたいとのこと。調査員には事前にゲストの好み・要望を伝え、それぞれの調査方法で大好物の大好物を探し出す。神田さんには2つのチャーハンを食べ比べ、最終的にどちらのチャーハンが大好物の大好物になったかをジャッジしてもらう。調査員は関太と野呂佳代。関太は中国料理かおたんのチャーハンなどを紹介した。関が選んだ勝負の1皿は一寸亭のチャーハンだった。ヒロミはチャーハンの他にもやしそばも食べた。
続いて野呂佳代が調査をした様子が映された。グルメSNSなどでリサーチをする作戦だ。巧匠の豚肉土鍋炒飯などを紹介した。1ヶ月で31皿を調査した野呂が選んだ一皿は幸せのはしの海鮮玉子のあんかけチャーハン。2皿を食べて神田さんが選んだのは野呂佳代が紹介したチャーハンだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月10日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
きょうは首都圏局で先週放送した東京・下町の朝顔をめぐる旅。上野と浅草のちょうど間の下町「入谷」。東京メトロ入谷駅から10分ほど歩くと4代続くという植木店がある。7月になると店先は朝顔でいっぱいになる。入谷朝顔は江戸後期、下級武士たちが栽培し生計を立てたのが始まりとされる。多くの植木屋が庭を開放し自慢の鉢植えを競って売っていた。その後の都市化で入谷から朝顔は消[…続きを読む]

2024年6月27日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう日本
渋谷のNHK放送センター内からの中継。7時台では入谷の朝顔市に向けた取り組みを紹介。

2024年6月14日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
川島明の辞書で呑む(「お」から始まる未知の日本語をアテに酒を嗜み中)
板倉が気になった言葉は「恐れ入谷の鬼子母神」(おそれいりやのきしもじん)。「恐れ入ります」と東京都台東区入谷にある「鬼子母神」(真源寺)をかけた言葉。地口・無駄口と呼ばれ、江戸時代に物売りの口上として多く生まれた。「その手は桑名の焼き蛤」「蟻が十なら芋虫ゃ二十」「然うは烏賊の金玉」などがある。ジョイマン高木「まことにすいまめーん」、ですよ。「あーいとぅいまて[…続きを読む]

2024年4月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
台東区入谷の喫茶トロントは昔懐かしい喫茶店で、入口の壁には泉谷しげる・細野晴臣らのサイン色紙があると紹介。店には映えを求めてやってくる人もおり、食事も昔ながらのナポリタンやハンバーグ・エビフライを使用したランチセット等がある。86歳の店主の大野勝弘さんは現在デザートやドリンクを担当しており、調理は長男が担当する等家族で連携して経営している。トロントは西城秀樹[…続きを読む]

2024年3月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
目覚めのいい音 -Repeat-ではキッチンよしむらのメンチカツのいい音を紹介。肉肉しいメンチカツは常に人気のメニューでサクッと揚がるようラード100%で揚げている。牛すじ肉を1週間煮込んで作るデミグラスソースをかける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.