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「第27回全国菓子大博覧会」 のテレビ露出情報

あんぱんの始まりは明治7年。銀座のベーカリー木村屋で販売したのが始まりとされている。あんぱん16種類を食べ比べ、あんの量、あんこの味、全体の味をサタプラ独自の方法で徹底調査した。パン・オブ・ザ・イヤー金賞受賞の朝倉誠二さんと第27回全国菓子大博覧会で農林水産大臣賞を受賞した岡本伸治さんが参戦する。買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 4:00 - 5:00 TBS
TBS NEWS(ニュース)
北海道江別市で大正11年に創業した老舗のお菓子屋さんが閉店した。地元で愛されて1世紀、別れを惜しむ多くのお客さんが訪れ甘い思い出に浸った1日を密着取材した。江別の住宅街、線路沿いに一軒の洋菓子店がある。「ジェイスイーツたしろ屋」。看板商品は「もんよう」。しっとり生地にバタークリームとあんを挟んだ洋風のどら焼きは2009年の全国菓子大博覧会で大賞を受賞したロン[…続きを読む]

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
あんこの味を調査。評価のポイントは「小豆の風味・あんこのしっとり具合・嫌な粘り気がないか」とのこと。第一パン「感動あんぱん つぶあん」のあんこは2日かけて小豆を炊き上げることで小豆本来の風味を感じられるという。敷島製パン「北海道こしあんパン」は和菓子の研究を重ねて作り上げたこしあんを使用し、さらっとした口溶けが特徴とのこと。そしてあんこの味で1位に輝いたのは[…続きを読む]

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