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「JA全農」 のテレビ露出情報

JA全農のレシピのリツイートするベスト3を紹介する。3位は、パリパリチキンステーキだ。鶏もも肉に重量1%の塩を振って二晩寝かせて焼くだけだ。塩を振ることで、肉の臭みと余分な水分をなくしてうまみを凝縮する。2位は、ふわふわたまごスープだ。スープが沸騰したら、火を止め、一方向にかき回して水流を作り、逆回転で溶き卵を入れると、ふわふわに仕上がる。流行の語り口を取り入れて、検索しやすくしている。1位は、15万3000リツイートされていて、切実な呼びかけ風のツイートになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんに調査 今週末食べたいスイーツ&グルメ17連発
2022年度JR東日本1日乗車人数・東日本エリア2位45万人以上のJR池袋駅。池袋駅で何を買っているのか聞き込み調査。“おやつテーブル”にあるJA全農ブランド「ニッポンエール」(グミ)を紹介。47都道府県全ての味がある。スタジオ陣に羽鳥アナからご当地グミのお土産。各地のグミ青森県産「王林」、埼玉県産「彩玉梨」、神奈川県産「湘南ゴールド」などを紹介した。
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2024年6月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
わさびは海外では高級ハーブとして名高いという。長野・安曇野市の藤屋わさび農園もわさび農園の1つで安曇野は1年を通して水温13℃前後の豊富な湧き水が出ることで長野県内でも約9割のわさびの生産が可能だという。そして、わさびは水源地の下で育てられているのだと言い、2年ほどかけたものが販売される。辛さで分かりづらいものの、その糖度は16度にも上るという。1本約500[…続きを読む]

2024年6月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
きのこは洗うべきなのか、きのこの生産量日本一の長野県できのこの情報を発信するJA全農長野野菜きのこ課・菊池剛さんに教えてもらった「きのこは衛生管理された室内で栽培されているので虫や汚れはついていない状態。洗わなくても使う事は可能」。JAのおすすめは洗わない。原木栽培や露地栽培のほか衛生管理された屋内施設で栽培されたか分からないキノコは洗ったほうがいい。

2024年5月29日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
トラックドライバーの労働時間の上限規制が4月から適用されて、まもなく2か月になる。輸送効率化の取り組みが進む中、そのコスト負担が地方の農家などにのしかかっている実態が見えてきた。長芋や長ねぎなどを生産し、全国に出荷している青森県。3代続く専業農家の内城慶富さんは、2024年問題への対応でコスト負担が増え、自分の代で農家を畳むことも考え始めている。背景にあるの[…続きを読む]

2024年5月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
米離れと言われているが、パックご飯の需要は増えていて、生産量は30年間で約7倍となっている。パックご飯各種を紹介。白米以外にも、チャーハンなどのパックご飯もある。東洋水産によると、おうちごはんや巣ごもり需要により、パックご飯の消費量も増えたという。ドライカレーを試食した山之内すずはスパイシーで大好きなどとコメント。次にパックご飯のアレンジを紹介。JA全農公式[…続きを読む]

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