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「八千代町(茨城)」 のテレビ露出情報

マルちゃん正麺や日清食品を抑え味噌味、とんこつ味で2冠を達成したヤマダイは創業75年目の老舗企業で凄麺には愛媛八幡浜ちゃんぽんなど地元の味を忠実に再現したご当地ラーメンが25種類ある。麺の工場にはテレビ初潜入である。清水アナは味を再確認した。麺はミキシングでミキサーで小麦粉・水などを混ぜる。こだわりは商品ごとに麺の太さやコシ、色が違う。麺の太さは本場の札幌味噌ラーメンを再現している。太い麺を作るのに欠かせないひと手間とは?正解はお湯で茹でている。横浜とんこつ家は15回リニューアルしている。開発室ではスパイスを加えひたすら食べ比べている。1日50杯以上試食している。清水アナは花椒オイル1、2、3滴分けたもので試食したがなにもわからないとした。リーダーが大当たりした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
写真家・Tatさんについてのトーク。Tatさんは茨城の写真を発信してゆきたいと話していた。尼子佑佳は「次は雪の富士山を撮りたいと話していた。」等とコメントした。

2024年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 八千代町)
春白菜の名産地、茨城県・八千代町での昼めし旅で話を伺ったのは収穫作業中の白菜農家さんだった。春白菜はよく噛んでいると甘くなってくる、生でも十分美味しいと小倉久寛さんが話した。白菜農家さんに小倉久寛さんは「あなたのご飯見せて下さい」と話した。お昼だと出荷があるので、夕方なら見せて貰えるという。荒井さんは代々、八千代町で白菜を育てている農家さんだという。

2024年1月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
日本一の白菜産地である茨城県八千代町から中継。農家さんオススメの食べ方は「白菜の天ぷら」。芯の部分を大根おろしのようにおろして食べるのだという。

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