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「八王子駅」 のテレビ露出情報

40歳地下アイドルスタッフの神は、「Cafe ROMAN」の煮かつサンド。ネットで調べると、八王子名物“煮かつサンド”の老舗で1日1500個売れるなど神っぽいワードを発見。八王子駅北口を出て駅前の商店街を進み徒歩8分、甲州街道沿いに店があった。店は創業1957年。元々は先代が純喫茶としてオープンしたが、現在店内は製造専用スペースとなっていて、テイクアウトとネット販売が中心。一番良く来ているのが林家たい平、ユーミンや三代目J Soul Brothersなども来ているという。煮かつサンドは高木さんが1人で手づくりしている。凝り性だというオーナーだけあって、その作り方には並々ならぬこだわりが隠されている。使うのは長年付き合いのある八王子の問屋から仕入れた質の高い国産豚ロース肉。それをミルフィーユ状に脂身と赤身を左右交互に重ねることで絶妙なジューシー食感が生まれる。パン粉はUCCのものを使用。隙間ができないようトーストしたパン粉をまんべんなくつけて肉をコーティングすることで、煮込む際に衣がふやけて剥がれるのを防ぎ、ジューシーな肉汁をキープすることができる。卵にもこだわっていて、たまごサンドにも使用する高級な赤卵をつなぎに使用。
こだわりの強さその2は綿実油をしようすること。さらにカツを醤油ベースの秘伝のタレにつけこみ、15分ほどじっくり煮込む。決めてのマヨネーズを版に塗りカツをカットすると完成。そしてふわふわ玉子サンドは、何も味付けしておらず、魔法のスプーンを使わないと作れないとこだわりを話す。そしてヒロミさんのゆかりのある常連客が来店。弟がヒロミさんと同級生かお友達であり、北島三郎さんのとなりに住んでいる。常連客によると、店主はジャズ界でも活躍するサックスプレイヤーで東京ディズニーランドのバンドマスターを10年以上つとめた。父が倒れたことで、喫茶店だった店をジャズバー、カフェにしてリニューアル。千代が生み出した煮カツサンドを広めたいという思いから現在にいたる。しかしサンドイッチは消費期限の問題があることから、急速冷凍機を使うことで長期保存が可能になった。その結果多い日で1日1500個もの売上を伸ばすことができた。
住所: 東京都八王子市旭町1
URL: http://www.jreast.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
10月23日木曜よる7時からは令和県民ヘン県GP 直前予習SP八王子vs立川
八王子は北島三郎、羽生善治が観光大使を務め、松任谷由実、児嶋一哉は八王子出身。八王子市民に話を聞くと、西のリーダーは八王子で立川ではないという声が聞かれた。一方立川では、立川がリーダーとの声が聞かれた。立川防災合同庁舎は、有事のときに内閣府として機能する場所。映画「シン・ゴジラ」でも描かれた。警視庁、海上保安庁、東京消防庁などを合わせて立川広域防災基地と呼ば[…続きを読む]

2025年10月13日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
月曜から夜ふかし全国ご当地問題
東京都・八王子は夏になると都心に比べ一度ほど気温が高いためにニュース番組などが中継を打診。テレビが撮ることを見越して温度計月看板を設置する企業が多発。しかし一つ疑惑を呼んでいる看板が。北口の温度計は30度、31度野中、南口にいくと36度に。その看板と温度計を出しているあい歯科クリニック 八王子へ。真相を追及すると、完全否定したが、今年の8月15日にものすごく[…続きを読む]

2025年10月11日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ヒロム選手が案内 八王子つむ散歩
お店に向かう道中にまたもやカブトムシショップへ寄り道となった。撮影許可OKとなりクワガタ・カブトムシ専門ショップの「KPW」を紹介。高橋ヒロム選手は「D.H.ヘラクレス」を手に取っていた。

2025年9月16日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京・八王子市出身のバーテンダー、島村悟さん。去年、八王子産の桑を使った2種類の酒を作った。八王子を盛り上げたいと作ったという。かつて八王子は養蚕の町だった。今も河川敷にわずかに残る桑の木だが、江戸時代後期には河川敷一面が桑畑だった。八王子は「桑都」と呼ばれ、明治や大正の時代には養蚕の一大拠点として発展した。リキュール作りに使う桑の実は地元農家と協力して作ら[…続きを読む]

2025年9月6日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますオー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 八王子SP
1988年創業のレストラン&バーSCENEのオーナー、杉野福廣さん72歳。店の一番人気はオリジナルバターを使った「エスカルゴのブルゴーニュ風」。フルコースも1万円あれば楽しめるリーズナブルさも魅力の1つ。楽しい時間を過ごせる空間を作ろうという想いで「SCENE」と名付けたそう。毎朝市場で食材を見て買付をしているという。まかないは杉野さん自ら作っている。

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