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「八田靖史さん」 のテレビ露出情報

豚バラ肉を厚切りにした韓国焼き肉のサムギョプサルは、日本ではドラマの冬のソナタに登場したことから火が付き2003年頃から定番グルメとなった。2021年にオープンした「わら火」では、藁の火で肉を焼き、仕上げは藁の煙が燻して香り豊かなサムギョプサルとなっている。「マッコリの物語」では、エビに豚肉を巻いて焼き上げるサムギョプサルが人気。2003年にオープンしたチュロス専門店の「111CHURROS」は、揚げたてのチュロスが人気のお店。一番人気はチョコレートディップで、テイクアウトが可能な為、食べ歩きにも人気。チュロスを食べた八乙女光は「モチモチ食感、シナモンも効いて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin新大久保
ソボロパンは日本発祥のパンで、生地の上に付いたクッキー生地が特徴の菓子パンだが、日本ではメロンパンなどの人気が上がり、姿を消してしまった。ソボロパンは韓国に伝わり、クッキー生地をまぶした後に揚げることで揚げパンの様なザクザク食感で大ヒットした。定番はくるみあんだが、OKUDOで一番人気のブラックココアチーズは、真っ黒のパン生地にチーズが入っており、高校生が選[…続きを読む]

2023年9月10日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
サンバリュ100クエスチョン
大久保佳代子が韓国トレンドが満載の新大久保を51個のギモンで徹底解剖。最初のギモンは「デーブ大久保はなんでデーブ?」だった。続いてのギモンは「いつから新大久保はコリアンタウンに?」。1980年代後半にできた日本語学校と海外渡航の自由化がきっかけで2002年の日韓ワールドカップで新大久保が韓国人が集まる街というイメージが広まった。大久保と新大久保に関しては、こ[…続きを読む]

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