TVでた蔵トップ>> キーワード

「八角」 のテレビ露出情報

飲茶専門店「桃菜」を訪れる。桃菜は中国茶を楽しみながら点心を味わう飲茶に特化したレストラン。去年2月に1号店を町田市に出店して以降1年で銀座や巣鴨など13店舗に急拡大した。目玉は食べ放題コース。品数、時間、金額が異なる3つのコースがありCコースが大人気。Cコースは計49種類を120分間3519円で楽しめる。全てのコースで小学生以下は1099円、3歳以下は無料となる。食べ放題Cコースに挑戦。点心ジャンルだけで全22種類となっている。海鮮焼売や五目湯葉巻などがある。Cコースは北京ダックも食べ放題。桃菜の北京ダックは分厚い肉付きの皮を包む本場の食べ方が出来る。トリュフ入り餃子はもっちりとした黒い皮の中にはトリュフが練り込まれた餡がぎっしり。松本さんがチーズ入り海老餃子を食べ「おいしい」とコメントした。桃菜のジェットスチーマーは最大70個近いせいろを一気に蒸すことができる。小籠包は針生姜をのせ黒酢をかけて食べるのがおすすめ。米粉揚げ餃子(ハムスイコー)は米粉の生地に熱々の餡を包んで揚げた飲茶の定番メニュー。小峠さんがハムスイコーを食べ「皮も美味しい」などとコメントした。開始30分で松村は9品を注文、完食し既に元を取った。小食のきょんは、チョンファンなど開始30分で計4品を完食し約50%を達成。続いて3人は、全14種類の逸品ジャンルから注文。最も高単価なメニューは逸品ジャンルの中では一番人気、スペアリブの豆鼓蒸し。全49品中15品が490円超えで、コレらを最低8品食べれば元が取れる。スタジオで南原さんが、蒸し鶏粥を食べてからスペアリブソースをかけて味変しながら試食した。南原さんは「コクが出る」などとコメントした。子どもに人気のアレンジメニューは、花巻に若鶏から揚げの金沙粉を挟んで食べる。トンポウロウを花巻に挟んで食べると長崎名物・角煮まんのような味が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ円安の今 台湾2日 リアルな食費は? 神田愛花・ゆうちゃみ 年の差2倍旅
寧夏夜市で食べ歩く神田愛花とゆうちゃみ。甘く味付けた台湾ソーセージなどを味わった。

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
マーラータンのスープには様々な薬膳が入っており、美肌や冷え性予防など期待が可能で最後の1滴まで飲みたくなる人も多い。本多さんのスープの楽しみ方を紹介。それは「マーラータンはライスでしめて、最後の一滴まで飲み干せ」というもの。しかし、中国の人にはライスを入れる習慣はないという。そこでスープが美味しいマーラータンの店を紹介。1つ目は渋谷センター街にある四川麻辣烫[…続きを読む]

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスのルーローハン」を作る。小口切りにしたナスと2センチ幅にカットした豚肉を中火で焼き、味噌とコーラを加えて水分がなくなるまで煮詰める。途中、野永さんから「皆さんの得意料理は?」と質問。小峠は鮭のムニエル。バターが溶け始めたら鮭をいれる、味付けはポン酢がいいとアドバイスした。相葉は袋麺のソース焼きそばの具材のオススメを聞いた。野永さんは麺をかた焼きにしてソ[…続きを読む]

2024年8月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
台湾老劉胡椒餅 吉祥寺店の胡椒餅をスタジオで試食。台湾のレシートには8桁の番号が書いてあり、宝くじになっている。2ヶ月に1回発表があり、1等が当たると約4600万円。

2024年7月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
新大久保駅から徒歩5分の今年1月に日本初上陸の「マンジョッオヒャンジョッパル&ソベッチャカンジャンケジャン」はミシュランガイドソウル8年連続掲載の豚足専門店と老舗カンジャンケジャン専門店がコラボ。週末は予約必須だという。「チョッパルセット」(2750円)のチョッパルは八角など数種類のスパイスが入った特製スープでじっくり煮込まれコラーゲンたっぷり。薬味と一緒に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.