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「内神田(東京)」 のテレビ露出情報

珈琲専門店エースにはのりトースト兄弟がいる。のりトーストは昭和46年の創業時から50年以上愛される名物である。トーストの間には焼き海苔としょうゆがかかっている。トーストの概念を覆して以来52年愛され続ける革命的料理である。パンにのりを挟むという発想のきっかけになったものは何?正解はのり弁である。ルーツは母親が作ってくれたのり弁でその味をお店に生かしたいと考案した。創業時には行列を作り、1日80皿注文が入った。お店ではお客さんに作り方を教えることもある。ゆめぽてさんは伝授してもらう。8枚切り食パン4枚を並べ霧吹きで水をかける。裏返ししょうゆをかけ、普通の焼海苔を2枚食パンでサンドしオーブントースターできつね色になるまで焼く。バターを塗り合わせる。パンの耳を落とし、食べやすいサイズにカットし完成である。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月13日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
香川一福はランチタイムは連日行列の人気店で、ここには「高級和牛入り!カレーうどん」と「モモ&バラ!贅沢肉うどん」という人気をわける二大看板メニューがあるそう。また不動の人気ツートップのこれらを一度に味わえる鉄板メニューがあり、それがカレーうどんに肉うどんの肉をトッピングするというものだそう。またかけうどんの出汁つゆが付いてくるため、カレー本来の美味しさを味わ[…続きを読む]

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