TVでた蔵トップ>> キーワード

「冬」 のテレビ露出情報

「男子ごはんの本 その16」に掲載されたオススメレシピを春夏秋冬ごとに紹介。冬のオススメは「昭和の洋食屋さんシリーズ第13弾」。その中から「タンシチュー」を紹介。玉ねぎ(400g)は縦半分に切ってヘタを落とし、みじん切りにする。牛タン(800g)は2cm厚さに切る。塩(小さじ1/2)・黒こしょう(適量)を振る。熱したフライパンに牛タンを並べる。強火で両面に焼き目をつける。焼き目がついたら鍋に移す。鍋に水(1リットル)・赤ワイン(150cc)を加える。ローリエ(2枚)・にんにく(2片)を加え、強火にかける。熱したフライパンにバター(20g)を入れる。玉ねぎを加え、中火でじっくり炒める。あめ色になったら容器に移す。鍋が沸騰してきたら蓋をずらし、弱火で80分ほど煮る。玉ねぎを加える。再度少し蓋をずらし、たまに混ぜながら30分ほど煮る。デミグラスソース缶(290g)、ケチャップ・中濃ソース(各大さじ1)を加える。はちみつ(大さじ1)・塩(小さじ1)を加え、たまに混ぜながら中弱火で5~10分煮る。器に盛りつけ、生クリームを回しかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月21日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今回は4月20日に番組レシピ本の第16弾が発売されたことを記念して、掲載されている春夏秋冬オススメレシピを紹介する。

2024年4月20日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ(日本のチカラ)
冬になると藤前干潟が現れるのは潮の関係で夜が中心となる。梅村さんは新人ガタレンジャーを連れて夜の干潟を訪れた。梅村さんは「色んなもの見て、楽しんで吸収してほしい」と語った。

2024年3月22日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オープニング)
今回は佐野ひなこが冬サウナ。気温差で初心者も「ととのい」やすいという。

2024年2月1日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE街ぶら!おはウオーク
今回は冬を楽しむネイチャーウォーキング。今日のテーマは消費カロリーアップ。三鷹・調布周辺を巡る約6.5キロのウォーキング。今日は国立天文台でエクササイズする。国立天文台は大正10年に建設され、第一赤道儀室は国の登録有形文化財に指定されている。消費カロリーを高めるためのクイックステップウォークを紹介。足を交互にクロスさせながら3拍子のリズムで進む。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.