TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷やし中華」 のテレビ露出情報

毎年巻き起こる、冷やし中華にマヨネーズは「あり」か「なし」か論争。ウェザーニュース調べによると、「マヨネーズをかける」と答えた人は25%で、「かける派」が多いのは愛知、三重、岐阜の東海3県だった。東海地方を中心に展開するラーメンチェーン「スガキヤ」の広報によると、マヨネーズをつけて提供したのは「おそらくスガキヤが最初」だという。コンビニエンスストアでは、セブン-イレブンが東海と近畿で、ファミリーマートは東海で、ローソンは東北と東海と近畿でマヨネーズをつけている。また冷やし中華をめぐっては、「作るのが大変なのに家族のテンションが上がらない」問題もある。料理研究家・みないきぬこさんによると、冷たい料理は香りが立たないので、カレーのように、きょう、カレーなんだ!お腹が空いてきたとはならない。なかなか報われない切ない料理の代表格だという。「包丁いらずの冷やし中華」の作り方を紹介。錦糸卵は面倒なので、レンチンしてほぐしてスクランブルエッグ風にある。チャーシューなどはサラダチキンで代用。きゅうりは袋にいれて棒で叩く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・小林まさみさん、小林まさるさんが「ねぎとチャーシューのあえ麺」のレシピを紹介した。ねぎを縦半分に切って斜めに薄く切る。焼き豚を細切りにする。ネギを耐熱ボウルに入れる。オイスターソース、しょうが汁、しょうゆ、塩、コショウを加えた。混ぜてなじませる。強めの中火でごま油を熱する。ネギに回しかけ混ぜる。中華麺を耐熱皿に並べてふんわりラップをしてレンジで6[…続きを読む]

2024年9月15日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
糖質疲労の改善法を紹介。カギになるのはたんぱく質と脂質。コンビニに、たんぱく質が豊富なサラダが売っている。それにチキン系の揚げ物をあわせる。同じ量ノ糖質を食べたときでも脂質やたんぱく質を一緒に食べたときのほうが、ブレーキ役ホルモン「インクレチン」が出てくる。血糖値が大きく上がらなくてすむ。唐揚げにマヨネーズをかけると最高に良い。あくまで糖質の多い白米や麺類を[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
せきららスタジオの今週の投稿テーマは「夏の終わりを感じるモノ、コト」である。「秋はマツタケを食べる?」と表示された。回答は最後に発表される。横澤夏子さんは「スーパーで買ったことがないので自分からは食べない」などと話すと、濱口優さんは「この間土瓶蒸しを食べた」などと話した。「夏の終わりを感じるモノ、コト」について長野県の56歳女性は「ラーメン屋から冷やし中華が[…続きを読む]

2024年9月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスドン・キホーテ従業員が本音ぶっちゃけ私ならコレ買うNo.1
第2位はごまにんにく。ごまとガーリックの食感がクセになるとアンケートでも絶賛の声があった。浅野さんおすすめの食べ方が冷奴にあさつきを乗せてかけるというもの。冷やし中華にかけたりなどアンレンジは自由自在。

2024年8月30日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「とっさの判断を的確にできますか?」と質問。マツコ有吉は「絶対アレ食べよう!」と決めて入った店で売り切れだった時にとっさに切り替えられないと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.