TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷やし中華」 のテレビ露出情報

南青山にある中華の名店「4000 Chinese Restaurant」の総料理長・菰田欣也さんが考えたそうめんおつけだれ「サンラータンだれ」のレシピを紹介。おろしにんにくに砂糖、しょう油、お酢、コショウ、レモン汁、ラー油を混ぜるだけ。2回勝ち抜いている「揚げなすのそうめんつゆ」と「サンラータンだれ」の対決。全員一致で「揚げなすのそうめんつゆ」が勝利。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
NEXT:「秋なのに冷やしメニュー」。

2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国冷たすぎるけどうまい麺!
ずん飯尾が冷たすぎるけどうまい麺を調査。

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鈴木さんは「急に冷やし中華始まりましたね。すごい美味しそう」、齋藤さんは「いつも予想を超えてきますね」などと話した。

2025年8月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!岐阜県民の熱愛グルメ 極
冷やしたぬきそばは、岐阜県内の約130店舗で販売されている。更科では、1日1000杯以上の冷やしたぬきそばを販売している。岐阜の冷やしたぬきそばは、油揚げと天かすが乗っていて、たまり醤油を使っている。更科の冷やしたぬきそばは小麦を多めに配合して、強いコシと滑らかな喉越しとなっている。冷やしたぬき天国の冷やしたぬき蕎麦(大盛)は、450グラムを超える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.