TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷凍うどん」 のテレビ露出情報

「かきの土手鍋」を作る。生がき(加熱用)をザルに入れて塩を加え、ボウルの水の中で洗う。濁った水を捨て、ボウルに再び水を足し、再度生がき(加熱用)を洗う。洗った生がき(加熱用)に酒をかけて絡める。生がき(加熱用)の水気を切る。味噌、砂糖を混ぜながら強火で水分を飛ばす。白菜、長ねぎをカット。つきこんにゃくを茹で、水気をきる。鍋で昆布だしを水3カップに3時間ほどつけ、弱火で煮出す。鍋に酒を加え、具材を投入する。味噌を鍋のふちになすりつけるように塗る。火が入ったら味噌を溶きながらいただく。〆は冷凍うどんを煮込む。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.