TVでた蔵トップ>> キーワード

「凧 HANARE」 のテレビ露出情報

藤原倫己が茨城・行方市にあるサツマイモ畑にやって来た。今回の達人は高橋善郎さん。茨城県はサツマイモの収穫量全国2位。その茨城県の中でも得に収穫量が多いのが行方市。サツマイモはビタミンCや食物繊維などが豊富。腸内環境を整える効果もあるので、皮ごと加熱して食べるのがオススメ。今回、お邪魔したのは体験型農業テーマパーク「らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ」。4ヘクタールのサツマイモ畑では芋掘り体験も行われている。芋掘りを教えてくれるのは佐藤大輔さん。掘る芋は「いばらきゴールド」。藤原倫己らが、いばらきゴールドや安納芋掘りを体験した。甘みを引き出すには熟成の工程が必要になる。掘ったばかりの芋は甘みが少ないという。藤原倫己らは紅はるか、いばらきゴールド、安納芋の食べ比べを行った。一般的な甘さの強さは、紅はるか。安納芋は身の詰まった凝縮系の甘さになっている。いばらきゴールドは、紅はるかと安納芋のいいとこどりになっている。
住所: 東京都世田谷区経堂1-19-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ
料理研究家の高橋善郎が稲島先生オススメの食材を使った料理「レンジでしっとりよだれ鶏」を紹介。鶏胸肉を叩き薄く伸ばし、酒に砂糖・コショウを合わせた調味料をなじませる。ラップをかけたら600Wのレンジで5分加熱する。ブロッコリーと赤ピーマンを一口大にカット。鶏胸肉はラップを取らず余熱で火を通す。ブロッコリー・赤ピーマンもラップして600Wで3分加熱する。みりん・[…続きを読む]

2023年11月6日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「DELISH KITCHEN」はごはんのレシピが1分ほどの料理動画と解説で分かるレシピ動画サービス。レンチンレシピも多数掲載しており大好評。電子レンジおかずの本も出版している。DELISH KITCHENで今回おすすめのレシピを教えてくれるのが斎藤さん。レンチン料理は加熱時間が短いので時短で調理できる。火を使わないので安全に調理ができるというメリットがある[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.