TVでた蔵トップ>> キーワード

「函館(北海道)」 のテレビ露出情報

お店があるのは苫小牧水産市場の敷地内。もともと市場関係者用の社員食堂だったが口コミで広まり連日行列ができる人気店となった。約100種類のメニューがあるが多くの客のお目当てはカレー。カレーの仕込みは前日の夜から始まる。先代の父が札幌の人気ラーメン店で修業していたことからラーメンスープを使用している。カレー粉は厳選した3種類をブレンドして使用。開店前から店の前には行列が出来る。仕入れたホッキ500個の剥きは新鮮なホッキを食べてもらうため開店の直前から一気にラストスパート。
三浦さんはプロ野球選手を目指して大学へ進学するも挫折。料理人を目指して調理学校を卒業後、函館の料亭で2年間修業を積んだ。店を継ぐため帰ってきたが地元で愛される父の味を作るのは容易ではなかった。三浦さんは寝る間を惜しんで努力を続け、4年間の修業を経てついに2代目店主となった。店は早朝5時の開店と同時に満席となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
アウトレットのグルメを紹介する。北海道の有名寿司店「函太郎」では、本まぐろ赤身は1貫418円、函館直送のサーモンを使った炙りとろサーモンは462円、北海道産の生ほたては1貫462円となっている。フードコートには、14店舗が並び、ランチタイムには満席状態になっている。行列ができていたのは、宮武讃岐うどん。毎日香川県から取り寄せている本場仕込みの讃岐うどんを使っ[…続きを読む]

2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からの質問・メッセージを紹介。ナスを生で食べる人の話が紹介され、松本さんは「ナスは生でも食べられる」などと話した。またナスを色鮮やかなまま調理する調理法については「油を使う」と良いとのこと。

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

2024年6月15日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
山之内すずのこだわりのビュッフェの条件を聞くと、自分で盛り付けられる海鮮丼。海鮮のネタ数は20種類、欲しい具材はサーモン、いくらなど。条件を追求してMAXを探し出す。 まず注目したのが海鮮の地のもの。ならば北海道に狙いを絞る。今回、たびらいに協力を仰ぎ、札幌でたびらいの崎原盛一郎さんに話を聞くと「札幌だとベッセルイン札幌中島公園 美味しい朝ご飯ランキングに5[…続きを読む]

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
スタジオトーク。浅野ゆう子は、気になるのはどっさり野菜だと示した。アンミカは、ご当地系が好きでそこが気になるかななどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.