TVでた蔵トップ>> キーワード

「切り干し大根の煮物」 のテレビ露出情報

スタジオにはしらすマスター岩本梨沙さんが登場。しらす料理専門店「土佐しらす食堂 二万匹」の店主も務める。岩本さん流禁断のしらすバター丼を紹介。まずは一匹で味わう。その後バターをご飯の温度で溶かしながら食べる。さらにしょうゆをかけて食べると和風の味で二度楽しめる。しらすは水分量によって大きく分けて4つの種類がある。生しらすの水分量を100とすると塩ゆでした釜揚げしらすは水分量80%、乾燥させたしらす干しは水分量70%、さらに乾燥させたちりめんじゃこは水分量40%となっている。それぞれについて岩本さんのおすすめの食べ方を紹介。生しらすはめんつゆに10分ほど漬けためんつゆ漬け。釜揚げしらすはふわふわ食感を活かすために茶碗蒸しの上に乗せる。しらす干しはかき揚げがおすすめ。ちりめんじゃこは濃いだしが出るので切り干し大根の煮物に使うと旨味が増す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 0:15 - 1:15 テレビ朝日
夫が寝たあとにママもドキドキ 子どもの初挑戦SP
そらくん1歳11カ月の保育園デビューに密着。絵本の時間に仕掛け絵本に夢中になり、すっかりママのことは忘れるそらくん。給食の時間になるとえりさんは食べこぼしエプロンを家で嫌がることについて心配。案の定、エプロンをつけられるのを嫌がったそらくんを見た先生たちは強要せず外すことを選択。横澤は先生の決断に「そんな世界あり?」と驚いた。本日のメニューは鮭の磯辺焼きやさ[…続きを読む]

2024年10月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旧東海道歩き)
やしろ優が旧東海道でご飯調査。やってきたのはP.M.C.静岡というペンキ屋さん。静岡給食センターから運ばれてきた日替わり弁当を見せてもらうと、チキンカツのポン酢かけなどが入っていた。

2024年9月9日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いが流れた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.