TVでた蔵トップ>> キーワード

「切り干し大根」 のテレビ露出情報

野中優香さんらは「キャベツ 4kg」などを使用して「マヨドレッシング ハサミ仕立て」「重量約13kg 貧血撃退!鉄分バッチリ大盛コールスロー」「重量約21kg もっと骨強化!切り干しとワカメの味噌汁」を調理した。切り干し大根はカリウム・葉酸・食物繊維を豊富に含む。また、「総重量約110kg 大鍋100人前 栄養満点メシ」が完成した後、練習を終えた女子レスリング部員らが食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
好きな惣菜についてトーク。マツコ有吉は栄養を考えて渋い惣菜を買ってしまうなどと話した。マツコはライフ「あご入りだしの旨み!鉄板だし巻き玉子」を紹介した。店内の鉄板で丁寧に焼き上げた人気商品。

2025年2月13日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース大阪局 昼のニュース
右京区にある京都光華女子大学の学生が、高齢者に向けたリーフレット作成。非常食では不足しがちな栄養を摂るべく、ツナ缶や切り干し大根などの備蓄を紹介している。

2025年1月22日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
三重県御浜町で、冬の冷たく乾いた風を利用した、切り干し大根作りが盛んに行われている。天日干しする事で甘味が増すという。関東地方等に出荷されるという。

2025年1月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅雪国ふれあい人情スペシャル
ご飯を見せてもらおうと立ち寄った秋田県上小阿仁村のピース美容室。ここでは村の女性が集まりみんなで昼食を摂るという。皆で各々おかずを持ち寄るが、寒麹という秋田独特の調味料で漬けたハタハタを焼いたものを準備。他にも夕顔の煮物も作った。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ほりえさわこさんによるゆず香る!ぶりの柚香蒸し、ぶりの糸作りのレシピ。ほりえさわこさんは「ぶりの糸作りでは切り干し大根を添える。」等とコメントした。ぶりの切り身にしょうゆを入れ生姜汁をかける。まぶせばぶりの下味が完了。昆布を酒に漬けておいたものを耐熱皿に並べる。博多華丸が柚子を半月切りに切った。ぶりの汁気を切って並べる。博多華丸がしめじを外していった。柚子の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.