TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺身」 のテレビ露出情報

山口市から中継。クルマエビ料理の刺身、エビフライなどを紹介。塩焼きにしてもぷりぷりでシンプルだが塩味がクルマエビの味を引き立てている。原田丸海産では生きたままのクルマエビを発送している。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!超新鮮なのに…激安!話題の角上魚類SP
「角上魚類」で常連さんが購入した商品を調査。イワシ・サーモン柵・イイダコ串・鯛塩焼などがあがった。事前予約で尾頭付きの鯛の塩焼きが購入できる。「角上魚類」では珍しい魚も揃う。

2024年7月6日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ
タカベは日本の固有種で、6月から9月にしか出回らない貴重な魚。伊豆諸島付近で棲息し、脂ののった身が特徴となっている。都内の高級寿司店では握り1貫1000円で提供される。温暖化などの影響で漁獲量が減っている。タカベを頂き、民宿でさばいて貰えることになった。タカベは、夏は産卵のために大量の脂を蓄えている。所ジョージは刺し身を食べて、タイの大トロなどとコメント。塩[…続きを読む]

2024年6月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
ショッコはカンパチの若魚。見極めポイントは腹のハリ弾力がある・背がふっくらと盛り上がっている・みずみずしい・脂のラインが入っている。おすすめ料理は刺身・カマの塩焼き・あら煮。

2024年6月23日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
孤独のグルメスペシャル!〜真夏の東北・宮城出張編〜ふらっとQUSUMI 三陸女川編
久住昌之が活魚ニューこのりを訪れ、めかぶ丼「うに」、ホヤ酢、ミンク鯨刺身、地酒を注文し、料理を堪能した。

2024年5月31日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「イカとタコって結局どっちが好きですか?」と質問。マツコはイカの吸盤が怖いと話した。食べるイメージがない食材「タコの頭」は北海道では結構食べるという。タコの頭は足より柔らかくサクッとした食感で北海道では足より好きな人も多い。北海道以外では避けられる傾向にあり主に加工品に回されることが多い。タコ墨の特徴は、毒素が強い墨を吐くタコもいる。またイカに比べ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.