TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺身」 のテレビ露出情報

千葉県でトラフグの漁獲量が急増している。過去最高の漁獲量となっている。質もかなりいいという。小さな港町は活気づいている。いすみ市の大原漁港でトラフグを次々に水揚げしている漁師たち。正和丸の田口光哉さんは去年からトラフグの漁獲量は10倍くらいになっているという。勝栄丸の滝口守弘船長はきょうは60匹くらいでいい感じだという。生きたまま出荷される。山口県下関市に出荷される。先月の解禁以降、2000匹以上が下関へ。ふぐ処理師の岩瀬商店の岩瀬将矢専務取締役は、下関では数量を買ってくれるという。いすみ市をトラフグの町にしようと新たな試みがあるとのこと。割烹かねなかの中村一俊店主は産地として盛り上げていきたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
照英が兼六園・白川郷・飛騨高山・東尋坊の冬景色 越前ガニと飛騨の里ライトアップ3日間の旅を体験。2日目にやってきたのは福井・越前町の料理旅館 平成。タグ付き越前ガニ1杯を含めたズワイガニ2杯分のフルコースを堪能した。番組スペシャルプランの特典として甲羅酒用の日本酒もサービス。この日の宿泊も5つ星の瑠璃光。

2024年12月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
太平洋で獲れるクロマグロの資源管理を話し合う国際会議がフィジーで開かれ、クロマグロの漁獲枠を30kg以上の大型魚はこれまでの1.5倍、30kg未満の小型魚はこれまでの1.1倍に増やすことで正式に合意した。国際的な資源量が回復傾向にあることが理由で、大型魚の増枠は3年ぶりとのこと。来年からの日本の太平洋クロマグロの漁獲枠は3207トン増の1万2828トンとなる[…続きを読む]

2024年11月9日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「人気食べ放題コースを値段の安い順に予想」。1枠は肉屋の台所 宮益坂店の肉屋の台所コース。お肉50種類に加え、冷麺やご飯ものなどのラインナップも豊富。さらに、A4・A5の黒毛和牛が食べ放題。渋谷駅から徒歩2分。制限時間100分。客層は30~40代。2枠は南国亭 渋谷一号店の北京ダック・伊勢海老・あわびコース。11品の高級食材のコース料理が出た後[…続きを読む]

2024年10月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
食べられるのに捨てられてしまういわゆるフードロス。その量は1年間におよそ472万トンにもなる。こうしたフードロスを削減しようとさまざまな取り組みが始まっている。来週から始まるのは、お店で売れ残ってしまった商品を駅のロッカーに割安で届けてくれるサービス。また、ファミリーレストラン・デニーズでは残ってしまった料理を容器に入れて持って帰れるサービスも。一方で、持ち[…続きを読む]

2024年10月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着 人気急上昇中 スーパーベルクス
9月にリニューアルオープンしたスーパーベルクス足立綾瀬店に密着。良質な野菜が安く手に入る。キャベツ、長ねぎ、味付めかぶ(3パック)、銀鮭(甘口)などを紹介した。豊洲市場で大量に仕入れることで安く提供可能。足立綾瀬店では鮮魚だけで50種類以上が揃っている。30代夫婦に話を聞く。男性はぶり(天然)を丸ごと1本購入。漫画「将太の寿司」がきっかけで、自分で魚を捌き、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.