TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺身」 のテレビ露出情報

南房総市から中継。マアジとカイワリのハイブリッド魚について紹介。まず、マアジを試食。身がしっかりしている、新鮮でプリプリしているなどのコメントが出ていた。次にカイワリを試食。見た目は白身っぽいが、柔らかく脂が乗っているとのこと。最後にハイブリッド魚を試食。コリコリしているのがアジのようだが脂が出てくる感じはカイワリだという。生臭さが全くないという。おすすめの食べ方が煮付けだという。現在テスト販売をしているという。中目黒のサカナバッカで1週間限定で販売。今日が初日だったが、午前中で売り切れたという。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
千葉県でトラフグの漁獲量が急増している。過去最高の漁獲量となっている。質もかなりいいという。小さな港町は活気づいている。いすみ市の大原漁港でトラフグを次々に水揚げしている漁師たち。正和丸の田口光哉さんは去年からトラフグの漁獲量は10倍くらいになっているという。勝栄丸の滝口守弘船長はきょうは60匹くらいでいい感じだという。生きたまま出荷される。山口県下関市に出[…続きを読む]

2024年12月5日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
照英が兼六園・白川郷・飛騨高山・東尋坊の冬景色 越前ガニと飛騨の里ライトアップ3日間の旅を体験。2日目にやってきたのは福井・越前町の料理旅館 平成。タグ付き越前ガニ1杯を含めたズワイガニ2杯分のフルコースを堪能した。番組スペシャルプランの特典として甲羅酒用の日本酒もサービス。この日の宿泊も5つ星の瑠璃光。

2024年12月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
太平洋で獲れるクロマグロの資源管理を話し合う国際会議がフィジーで開かれ、クロマグロの漁獲枠を30kg以上の大型魚はこれまでの1.5倍、30kg未満の小型魚はこれまでの1.1倍に増やすことで正式に合意した。国際的な資源量が回復傾向にあることが理由で、大型魚の増枠は3年ぶりとのこと。来年からの日本の太平洋クロマグロの漁獲枠は3207トン増の1万2828トンとなる[…続きを読む]

2024年11月9日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「人気食べ放題コースを値段の安い順に予想」。1枠は肉屋の台所 宮益坂店の肉屋の台所コース。お肉50種類に加え、冷麺やご飯ものなどのラインナップも豊富。さらに、A4・A5の黒毛和牛が食べ放題。渋谷駅から徒歩2分。制限時間100分。客層は30~40代。2枠は南国亭 渋谷一号店の北京ダック・伊勢海老・あわびコース。11品の高級食材のコース料理が出た後[…続きを読む]

2024年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
高須さん御夫婦がご飯をみせてくれた。高須さんはお客さんからお裾分けされたそばを茹で、ナス、ニンジンなどで天ぷらを作った。食卓にはかき揚げ、ウリの塩漬け、刺身も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.