続いて応用性としてガーリックライスの味をチェック。熱を加えて引き立つ香り・コクを比較。ニップンの「オーマイ 濃いあえるパスタソース ペペロンチーノ」はガーリックライスとしての完成度も抜群。日清製粉ウェルナの「マ・マー あえるだけ RICH-NA 京の黄真珠がピリっときいた醤油ペペロンチーニ」は和風だしがきいているため米と合う点が高評価。熱を加えることで醤油と鰹だしの旨味が広がり、京の黄真珠という唐辛子がフルーティーな辛味で味のアクセントとなる。ガーリックライスの味1位は創味食品の「創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ」。豚肉と唐辛子のサラミ「ンドゥイヤ」は炒めることで風味がアップする。
住所: 京都府京都市伏見区横大路芝生24-3
URL: http://www.somi.co.jp/
URL: http://www.somi.co.jp/