TVでた蔵トップ>> キーワード

「創業の味生餃子」 のテレビ露出情報

第5位は「創業の味 生餃子」。一度も火を通さずに冷凍することでジューシーな餡に仕上がるとのこと。
第4位は「王マンドゥ 肉&野菜」。餡には春雨や豆腐などを使用し、皮のモチモチ感も特徴だという。プロのおすすめはコチュジャンをつける食べ方とのこと。
第3位は「黒豚大餃子」。肉汁たっぷりの餡とサクッと食感の分厚い皮が高評価となった。餡はXO醤・魚醤・紹興酒といった調味料を複雑に組み合わせ、本格的かつ濃厚な味わいに仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
餃子の無人販売店は2020年は約130店舗だったのが、23年には約1400店舗まで増加したという。味の素冷凍食品の「レンジでギョーザ」や、餃子計画の「創業の味 生餃子(12個)」なども人気を博し、冷凍餃子の史上は2000年が約200億円に対し、去年は約650億円まで拡大しているという。その中でJAPAN餃子大賞を紹介も行われている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.