TVでた蔵トップ>> キーワード

「加能ガニ」 のテレビ露出情報

増田貴久・やす子・盛山晋太郎・小芝風花がスペシャルメニューを堪能。金額を予想した。
ゴチメンバーらがラストオーダーをした。増田貴久は「アカシアの蜂蜜でマリネしたボタン海老と柑橘」「ピスタチオとカシスメレンゲのケーキ」、高橋文哉は「富士マンガリッツァ豚のアリスタ風」「ミネストローネに浮かべた焼きリゾット」「バジルリゾットとサーモンミキュイ」「デコポンのコンポートとオレンジのパンナコッタ」、やす子は「ミネストローネに浮かべた焼きリゾット」「ピスタチオとカシスメレンゲのケーキ」、芝大輔は「猪のスペッツァティーノ マンゴーソース」「加能ガニと茸のカラメッレ ソースビスク」「デコポンのコンポートとオレンジのパンナコッタ」、ともしげは「静岡そだち牛タンのイン ウミド マルサラ風味」「アマレット風味のティラミスとトルタカプレーゼ」、盛山晋太郎は「ミネストローネに浮かべた焼きリゾット」「ピスタチオとカシスメレンゲのケーキ」「アマレット風味のティラミスとトルタカプレーゼ」、小芝風花は「マスカルポーネと和牛のボロネーゼ」「ピスタチオとカシスメレンゲのケーキ」、岡村隆史は「富士マンガリッツァ豚のアリスタ風」「バジルリゾットとサーモンミキュイ」「ピスタチオとカシスメレンゲのケーキ」「デコポンのコンポートとオレンジのパンナコッタ」を注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News αあすはこんな日
あす111月6日は日本海の冬の味覚「ズワイガニ漁」の解禁日。山陰地方では松葉ガニ、福井では越前ガニ、石川では加能ガニなど地方によって呼び方が変わる。またオスとメスでも呼び方が違い、小柄なメスは「セコガニ」、「香箱ガニ」などと呼ばれる。

2023年12月9日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
週刊ニュースリーダー(厳選 今週の「気になるニュース」)
カニのしゃぶしゃぶや炭火焼き。石川県の加能ガニ。鳥取県の松葉ガニ。福井県の越前ガニ。各地でブランド化されている。先月、福井県では最高級越前ガニ「極」が1匹260万円の値がついた。漁師にとっては一攫千金だ。新潟県がすすめてきたのは越後本ズワイ。越後本ズワイの基準は800g以上のオス、色つや、一定の以上の身入り、出荷時に生きていることなど。100匹に1匹程度だ。[…続きを読む]

2023年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 30秒のごちそう
伊藤さん・池田さんは、石川・加賀市の紅葉スポット「鶴仙渓」に訪れた。中でも紅葉が美しいとされているのが、秋に鳴くコオロギに由来するとされる「こおろぎ橋」だという。二人は旅館「吉祥やまなか」に立ち寄り、名物とされる加能ガニを見せてもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.